Deutsch

О зле коммунистических идей

25.09.06 20:41
Re: О зле коммунистических идей
 
EduardT знакомое лицо
EduardT
в ответ *Igor P. 25.09.06 16:49
В ответ на:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Я не просто не предан делу коммунизма, но я - непримиримый противник Ленинской идеи насильственного осчастливливания человечества. Коммунизм и фашизм - одного поля ягоды. И почему я должен любить свою родину только за то, что она социалистическая, не говоря уже о Монголии, Албании, Китае и прочих странах социализма? Я не согласен раньше думать о родине, а потом - о себе, как пелось в одной комсомольско-париотической песне. Думай как следует в первую очередь о себе, и если все позаботятся каждый о себе, тогда и с родиной вс╦ будет в порядке.

Замените слово коммунизм демократией ,а слово социалистическая вычеркните.
И будет не совсем уж плохо
В ответ на:
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Я против труда ради чьего-либо блага, кроме своего собственного. Особенно я против рабского труда на коммунистическое общество с его партократическойой верхушкой. Вершина оболванивания - кто не работает, тот не ест! Мой знакомый уважаемый миллионер не работает, но отлично при этом питается сам и кормит ещ╦ не мало праздного народу. Лучшее, что ты можешь сделать для общества - это тво╦ личное благополучие и твоя персональная уверенность в завтрашнем дне.

нУ А ЭТА То ФРАЗА ЧЕМ НЕ НРАВИТСЯ?
Человек который не хочет работать на общество - это тот кто не платит налоги. Вы являетесь таким?
Если нет ...тогда вы в любом случае будете работать на общество ...
Иначе в тюрьму попад╦те
В ответ на:
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Что такое это общественное достояние, в ч╦м оно измеряется, где хранится, каковы его размеры и кто за него ответственен? Полагаю, это что-то типа общака, и авторы Кодекса на сво╦м XXII-м сходняке забеспокоились о его сохранности от всяких посягательств. С какой стати именно я должен об этом заботиться?

Так называемый общаг это и есть государство и каким бы оно не было вы - будете на него работать.
В ответ на:
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Долг?! Я изначально ничего никому не должен. Что это за общественные интересы, которым я уже задолжал по факту рождения в СССР? Авторы Кодекса видимо хотят с меня что-то получить, не понятно за что. Для меня мои личные интересы выше общественных.

Прич╦м тут СССР....
Есть не только права но и обязанности каждого перед обществом ,вкотором он жив╦т
В ответ на:
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Во все времена все великие - это эгоисты, и нашим миром движут не коллективисты и "товарищи", а эгоисты. Чем плохи единоличники? А насч╦т Д'Артаньяна и тр╦х мушкет╦ров - впадать в детство не входит в мои планы.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Есть масса людей, для которых я не друг, не товарищ, и которым я тем более не брат. У меня есть друзья и родственники, но есть к сожалению и враги. Брат у меня один, друзей - на пальцах одной руки, товарищей - пару десятков. Все остальные - вс╦ остальное человечество - мне никто, как и я им.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Что такое нравственная чистота я вообще не понимаю. Это типа чистота нравов? Простота бывает хуже воровства, а скромность - удел серой посредственности. Яркие выдающиеся личности не могут быть простыми и скромными в общественной жизни по определению.
8. Взаимное уважение в семье и забота о воспитании детей.
Нареканий и возражений нет по причине отсутствия всякой связи с коммунизмом и мировой революцией. Божья заповедь в чистом виде.

Здесь вы вообще отрицаете вс╦ человеческое,ради чего все мы жив╦м.
Ради любви к ближнему к семье ,жене детям и людям своей Родины .
Вы вопрос задали хороший,но ответили на него неудачно.
 

Перейти на