Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
2659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- коренной житель
в ответ La elegancia 25.09.06 13:27
В ответ на:
Да Вы знаете, даже мне кажется не в этом дело... А если бы можно было проверить? Ну предположим, что мы проверили и все подтвердилось, а дальше что?
Да Вы знаете, даже мне кажется не в этом дело... А если бы можно было проверить? Ну предположим, что мы проверили и все подтвердилось, а дальше что?
Тогда бы религию, основаную на вере, можно было бы испльзовать как научно обоснованые и проверенные на практике методы и законы Природы, для облегчения жизни человека.
В ответ на:
Человек всегда найдет пути, как обойти религию, даже если искренне верит, что он все делает правильно и, что он чист перед Богом
Человек всегда найдет пути, как обойти религию, даже если искренне верит, что он все делает правильно и, что он чист перед Богом
Преступник тоже считает возможным обходить уголовный кодекс, так что теперь нужно отказатья от законов и пустить вс╦ на самот╦к?
В ответ на:
Что меня пугает в религии (именно в религии, а не в вере), так это то, что человек становится как бы "неподвижным", негибким. Сказано так, значит надо делать так! сказано иначе, значит необходимо иначе! И все это в независимости от конкретной жизненной ситуации....
Что меня пугает в религии (именно в религии, а не в вере), так это то, что человек становится как бы "неподвижным", негибким. Сказано так, значит надо делать так! сказано иначе, значит необходимо иначе! И все это в независимости от конкретной жизненной ситуации....
Не вижу ничего пугающего и противоестественого, если это касается верующего, если он истинно верит в то, во что он верит.
Другое дело всегда ли его вера касается только его лично и его личностных интересов.
Я бы предпожил созвать международную, межконфессионную комисию и определиться, где должны проходить границы отведенные исповедования Свободы Совести и на сколько она должна быть свободной. И где нужно светской власти, власть применить, в случае если эти нарушения происходят и не только в отношении личной Свободы свести, но и Свободы других индивидумов.