русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новая гонка вооружений?

25.09.06 13:46
Re: Новая гонка вооружений?

Schachspiler коренной житель
in Antwort шадов 23.09.06 20:52
В ответ на:
если я ничего не путаю НАТО было создано в противовес блоку стран варшавского договора (который из них создан первым, а который вторым оставим в покое чтобы не уходить от сути) варшавского договора давно нет, почти все страны в него входившие давно в ЕС и НАТО, по логике потребность в этом блоке отпала, а он вместо того чтобы распасться и не тратить понапрасну деньги

Это показывает лишь ошибочность Вашего предположения о создании блока НАТО как противовеса блоку стран варшавского договора.
Значит существование НАТО связано вовсе не с ним.
А эту связи и противостояние как раз и внушали раньше в СССР и продолжают видимо внушать сейчас в России.
В ответ на:
кстати вот как не ощущайте свою правоту от своей идеологической накачки, а заявить что СССР финансировал когда нибудь Осаму Бен Ладена, а Америка никогда этого не делала вы не сможете не соврав

А Вы не понимаете, что в мире вс╦ теч╦т и вс╦ изменяется? Осама Бен Ладен играл одну роль когда противостоял экспансии СССР в Афганистане, и совсем другую роль, когда возглавил террористическое движение.
Кстати и другой вопрос - когда Вы пытаетесь обвинять Буша в непоследовательности действий по отношению к тому же Осаме Бен Ладен, то не забывайте, что он лишь борется против Осамы Бен Ладен, а поддержкой занимались до него и Буш за это ответственности не нес╦т.
В ответ на:
так вы мне объясните какие недоразвитые страны могут угрожать попавшими в их руки ракетами Европе со стороны Польши и Чехии? кроме Украины, Белоруссии, России и стран Прибалтики с этой стороны больше никого нет по моему а если размещать ПРО от исламистов так это южнее, а не восточнее надо делать

Мне кажется, что Вы просто сами себя запутываете. Я это представляю так:
Опасными странами являются религиозные и диктаторские режимы, которые рвутся вооружаться вплоть до атомного оружия.
Сейчас на первое место выдвинулся Иран из-за сочетания фанатичного религиозного исламизма с одновременным упрямством заполучить атомную бомбу. Такая страна может представлять опасность для кого угодно из стран не разделяющих их религиозных заблуждений.
Даже если они видят врага лишь в Америке, до которой не в состоянии дотянуться, то они могут быть угрозой для любой из более доступных стран.
Это как обычный террорист бер╦т в заложники кого попало, чтобы выяснять свои отношения с полицией.
Теперь где размещать ПРО:
ПРО можно бы размещать и исключительно в Америке, но тогда это кроме Америки и ни кому не поможет.
Чтобы помочь странам Европы, перехватывающие ракеты ПРО должны быть не дальше, чем атакующие ракеты угрожающего противника.
Иначе помощь может и не успеть.

Sprung zu