русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Православная культура

25.09.06 13:30
Re: Православная культура

Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "
Man-i-pulyator
В ответ на:
чем же является готовность принять на веру не подтверждённую и недоказанную информацию...etc.

Это те психологические дебри, детально разбирать которые я, к сожалению, сейчас не могу. Работы много. Скажу только, что вера не имеет ничего общего с разумом (мне так представляется, поскольку самому мне "ощущения веры" испытать не доводилось), и является атрибутом духовного, иррационального, а не интеллекта.
В ответ на:
выдвинуть её значение на первый план в своей жизни и отстаивать её как непреложную истину

Далеко не всегда так. Очень часто вера является некой подсознательной "терапевтической уловкой", психологической поддержкой человеку, неким внутренним стержнем, далеко не всегда даже демонстрируемым окружающим.
В ответ на:
Докжите или приведите пример того, что человек, не собирающийся верить во что попало, является малоразвитым и отсталым.

Некоторое колличество наших бывших соотечественников, воспитанных безусловно в духе атеизма, представляют из себя при этом, в плане разумности и развития, ничто, ноль, опустившихся (да и не поднимавшихся никогда) алкоголиков. К сожалению.
[син]Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...[/син]

Sprung zu