русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Православная культура

24.09.06 22:31
Re: Православная культура

Участник коренной житель
Участник
in Antwort Schachspiler 24.09.06 20:17, Zuletzt geändert 24.09.06 22:47 (Участник)
В ответ на:
Где в процитированном Вами абзаце моего сообщения Вы смогли разглядеть озлобленность?

Я эту озлобленность вижу уже на протяжении нескольких лет. Вижу в Ваших формулировках, в постоянных попытках доказать всем и вся (а прежде всего ИМХО самому себе), что все верующие дураки и идиоты, а Вы вот такой умный и просвящённый.
В ответ на:
Вы оказались свидетелем, как какому-то простаку, заговаривают зубы и одновременно шарят в его карманах. Ваша оценка события и Ваши действия?

Мои действия? Я этому простаку вежливо укажу, что его обманывают. Если же он мне скажет, что ему это не мешает и вообще нравится, что он получает от этого кайф, то это его личное дело. И не буду при каждом удобном случае ему капать на мозги. Церковь, кстати, не так уж сильно и шарит по карманам. И если люди готовы платить за то спокойствие и умиротворённость, которые она им даёт, то я ничего против не имею. Платить за надежду, веру в будущее, веру в вечную жизнь после смерти, поддержку, исповедь и т.д.. Не самое худшее приминение деньгам. Вы платите за религию, которая призывает людей к добру, терпимости, взаимопомощи, доброте. Для многих она является стержнем, основанием, почему надо жить хорошо.
В ответ на:
Но жертве этого мало, у неё возникла идея, чтобы эти "друзья" были в обязательном порядке навязаны и рекомендованы всем, начиная с детского возраста.

Я Вам уже сказал, почему познания в религии относятся просто к общей культуре человека. Как я уже сказал, церковь не так уж много выуживает из Вашего кармана. Взамен же даёт довольно много. Насчёт навязывание вы тоже сильно переборщили. На уроках религии, по крайней мере, на тех, которые посещал я, никто мне ничего не навязывал и не убеждал в своей правоте, исключительности и так далее. Просто рассказывали о Священном Писании, традициях, толковании, философии религии. И практически никто из тех, кто туда ходил, не воспринимал это как пропаганду веры, не говоря о том, чтобы кто-то из-за этих уроках вдруг уверовал.
В ответ на:
Вот этим террористам как раз и объяснили - "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться".
Результаты налицо!

Я говорил не о террористах, а хотя бы о западных политиках, которые должны знать с чем они борятся.
В ответ на:
Это всё люди ВЕРУЮЩИЕ! А уж в какого из богов и в какие заговоры - это всё маловажные детали.

Скажите об этом Дердидасу Вы только что записали его в верующие!
Не спорю. Но мы то с вами говорим именно о вере в бога! И я Вам наглядно показал, что если её отменить, то найдутся другие варианты веры, которые могут быть намного хуже. Потому-что дело не в конкретной религии, а в том, что людям свойственно во что-то верить. Нравится вам это или нет. Примите как факт.
В ответ на:
Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина.

Тоесть, по-Вашему, великие умы человечества следует считать отсталыми, если они верили в бога?
В ответ на:
На самом деле человеку нужен не некто, который защитит, простит и поймёт, а нужны человеческие условия, чтобы не нужно было ни от кого защищать, не за что прощать

Согласен. Но таких условий не существует нигде. Поэтому возвращаемся к плану А.
В ответ на:
Но сделали ложный вывод, что религия из этого списка самая лучшая.

Гмм. Ну современная христианская вера всё-таки лучше чем нацизм. Или Вы не согласны?
В ответ на:
Получаются фанатики, ура-патриоты и террористы.
А начинается всё как раз с религии!

Ну только не надо мне говорить, что Гитлер начался с религии. Или Сталин. Как раз церковь то им сопротивлялась.

Sprung zu