Deutsch

Православная культура

24.09.06 20:17
Re: Православная культура

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Это может иметь смысл только в том случае, если в данной школе поставили задачу подготовить просветителей народных масс с целью окончательного разоблачения всех религий.
Но если такой задачи не ставится, то и нечего убивать время на ненужные для нерелигиозного человека предметы.
- Шахматист, вот чего я никак не пойму, так это откуда у Вас такая озлобленность. Ну что Вам лично сделала религия плохого? Я Вас уже спрашивал, у Вас в молодости семинарист девушку, что-ли, отбил? За что Вы объявили крестовый поход вере? В какую тему не заглянешь - там шахматист громит верующих

Где в процитированном Вами абзаце моего сообщения Вы смогли разглядеть озлобленность?
А для понимания моего взгляда на религию предлагаю Вам представить такую аналогию:
Вы оказались свидетелем, как какому-то простаку, заговаривают зубы и одновременно шарят в его карманах. Ваша оценка события и Ваши действия?
Думаю оценка проста - кто заговаривает зубы и чистит какрманы - жулик, а кто стоит, развесив уши - простофиля.
Напрашиваются действия - объяснить жертве, что его используют проходимцы, но...
Жертва упирается и возражает Вам - что это с ним лучшие друзья, а Вы лишь мешаете их крепкой дружбе.
Ладно, хочет быть обманутым - пусть будет...
Но жертве этого мало, у не╦ возникла идея, чтобы эти "друзья" были в обязательном порядке навязаны и рекомендованы всем, начиная с детского возраста.
Разумеется, эту мысль ему внушили те самые "друзья", но он уже воспринял е╦ за собственную и готов е╦ проталкивать со всем упрямством верующего человека.
В ответ на:
Когда Вы видите, как кто-то взрывается во имя Аллаха, то неплохо бы знать, кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться.

Вот этим террористам как раз и объяснили - "кто такой этот самый Аллах, и зачем ради него надо взрываться".
Результаты налицо!
В ответ на:
На примере того же ДК я вижу как люди, в бога не верующие, верят во всякие теории заговора типа жидо-масонского ига.

Это вс╦ люди ВЕРУЮЩИЕ! А уж в какого из богов и в какие заговоры - это вс╦ маловажные детали.
В ответ на:
Так уж лучше в бога, чем в Гитлера или Сталина. Многим людям свойственно желание ВЕРИТЬ. Нужен кто-то, кто защитит, простит, пойм╦т. Не один, так другой. Распался СССР - рухнула коммунистическая вера, народ поп╦р в церкви. Людям нужна опора, уверенность в завтрашнем дне, надежда. И вера им это да╦т. Вера в бога, в вождя, в коммунизм, в национал-социализм. ИМХО из этих альтернатив религия самая лучшая.

Правильнее сказать, отсталым и малоразвитым людям свойственно желание верить. Они готвы верить хоть в бога, хоть в Гитлера, хоть в Сталина.
Собственно, и церковники, и Гитлер, и Сталин как раз и злоупотребили этой слабостью многих людей.
На самом деле человеку нужен не некто, который защитит, простит и пойм╦т, а нужны человеческие условия, чтобы не нужно было ни от кого защищать, не за что прощать и чтоб не лезли в душу со своим "пониманием".
Вы правильно сопоставили ВЕРУ "в бога, в вождя, в коммунизм, в национал-социализм" с религией.
Но сделали ложный вывод, что религия из этого списка самая лучшая.
На самом деле вс╦ в равной степени зиждется на ВЕРЕ и религиозная вера способствует укреплению и развитию веры в вождей, в их "теории" и национальную исключительность. Получаются фанатики, ура-патриоты и террористы.
А начинается вс╦ как раз с религии!

Перейти на