русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Православная культура

24.09.06 09:10
Re: Православная культура

Ada. постоялец
Ada.
В ответ на:
На примере того же ДК я вижу как люди, в бога не верующие, верят во всякие теории заговора типа жидо-масонского ига. Или в то, что американцы на Луне не были. Или в то, что американцы начали войну в Ираке, чтобы разграбить музеи Багдада, в которых хранятся доказательства того, что евреев никогда не было на территории Палестины. И т.д. и т.п. То же самое и насч╦т лженаучных статей. Вспомните, хотя бы, историю атеистического СССР и Лысенко, Мичурина, отрицание генетики. Культ личности. Да саму идею коммунизма, наконец!
Вы путаете причину и следствие. Да, если люди - легковерные, глупые или страдают какими-то комплексами, то они быстрее подпадают под влияние религий. Но если отменить религии, то люди от этого не поумнеют! Поверят во что-нибудь другое. Так уж лучше в бога, чем в Гитлера или Сталина. Многим людям свойственно желание ВЕРИТЬ. Нужен кто-то, кто защитит, простит, пойм╦т. Не один, так другой. Распался СССР - рухнула коммунистическая вера, народ поп╦р в церкви. Людям нужна опора, уверенность в завтрашнем дне, надежда. И вера им это да╦т. Вера в бога, в вождя, в коммунизм, в национал-социализм. ИМХО из этих альтернатив религия самая лучшая.

Совершенно верно. От этого не уйдешь.
И вообще, все, кто критикует православие, скорее раздражается не им самим, а теми процессами, которые у нас (в России) происходят. Просто есть попытки сделать из православия инструмент. Это и бесит. Меня, например тоже. И еще бесит т.н. "мракобесие". И меня оно бесит. Только я вижу, что этого мракобесия более чем и вне религии, а также есть очень умные люди при церкви. Вот почитала, о новом проекте Хагенса с его трупами. МРАКОБЕСИЕ. Но вот к церкви никакого отношения.
Я думаю, что на самом деле, у всех местных оппонентов взгляды по сути отличаются меньше, чем может показаться.

Sprung zu