Deutsch

Умерла известная журналистка Ориана Фаллачи

24.09.06 02:16
Re: Умерла известная журналистка Ориана Фаллачи

ЗК-19888 гость
ЗК-19888
в ответ Mood 24.09.06 01:23
В ответ на:
Я лично думал, что "мода" на диссидентов (первое время после СССР было столько "диссидентов" (ну почему их никто не знал? и КГБ не догадывался), и такие они крутые - и в Комсоле не были и в пионерах не были , даже в октябрятах по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам не были (меня аж оторопь брала - сколько вас было "политических противников" СовДепа уже в семилетнем возрасте) .

Я никаким диссидентом и не был. В комсомол действительно отказался вступить. Ничего мне за это не было, потом и в институт приняли без проблем. А с властью я не боролся, все стычки с ней были незначительными и по глупейшим поводам, к тому же не по моей инициативе (то в школе сказал "не то", то на улице с приятелем за "стр╦мный прикид" в милицию забрали, через час выпустили). Так что, власть была сама по себе, а я сам по себе - никаких "войн" не было.
Ну, а пытаться, живя на Западе, "бороться" с советской властью, которой уже 15 лет как не существует, по-моему просто глупо. Хотя многие продолжают рассказывать о том, как их "преследовали за убеждения" (можно подумать, что половина эмигрантов - бывшие "борцы с режимом" и представители политической оппозиции ). Да и раньше в СССР на одного настоящего диссидента приходилась сотня болтунов-показушников.

Перейти на