Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 23.09.06 16:23
В ответ на:
Вс╦ зависит от того, как препода╦тся религия. Я считаю, что в школе должен быть предмет религиоведения. Я бы ратовал за то, чтобы в рамках программы детям рассказывали об истории, основных положениях и традициях различных религий.
Вс╦ зависит от того, как препода╦тся религия. Я считаю, что в школе должен быть предмет религиоведения. Я бы ратовал за то, чтобы в рамках программы детям рассказывали об истории, основных положениях и традициях различных религий.
Это может иметь смысл только в том случае, если в данной школе поставили задачу подготовить просветителей народных масс с целью окончательного разоблачения всех религий.
Но если такой задачи не ставится, то и нечего убивать время на ненужные для нерелигиозного человека предметы.
В ответ на:
Ну лет 200 назад религия развитие общества тормозила. Ну а сейчас то что?
Ну лет 200 назад религия развитие общества тормозила. Ну а сейчас то что?
Сейчас тормозит ещ╦ больше. Вы даже по ДК можете видеть как отрицательно влияет религия на способности человека к логическому мышлению и к объективности суждений:
Люди нерелигиозные над всем задумываются и вс╦ подвергают сомнению и анализу (ничего не принимают на веру).
А религиознные готовы поверить в любую авантюру. Ведь если поверили в мифического бога, то что им мешает верить хоть в астрологию, хоть в лженаучные статьи, хоть в популистскую политику? Они просто привыкли верить, а не сомневаться!
Таким образом религиозные люди представляют и такую ещ╦ опасность, что ими легче манипулировать беспринципным политикам, на них легче собрать голоса деш╦выми крвляниями. (Свежий пример - кривляние Чавеса в ООН под одобрительную реакцию религиозных дикарей.

Религиозных людей легче втравить в любую кровавую авантюру. (Практически все конфликты в мире имеют религиозную почву.

В ответ на:
П.С. Как религию собираются преподавать в России, я не знаю, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Если, конечно, е╦ будут преподавать, как единственную и непреложную истину, то я против.
П.С. Как религию собираются преподавать в России, я не знаю, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Если, конечно, е╦ будут преподавать, как единственную и непреложную истину, то я против.
К чему наивные вопросы?
Преподавать будут, само собой разумеется, русское православие с упором на разжигание национальной исключительности.
Делаться это будет в традиционном ключе - посмотрите какая наша религия умная и благородная по сравнению с другими (неправильными).
Воспитание такого минифашизма обеспечивает лучшую управляемость правителями, стремящимися к диктаторской власти.