Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hamelner 23.09.06 15:40, Последний раз изменено 23.09.06 16:29 (Участник)
В ответ на:
о запрете на преподавание основ религии в школах
о запрете на преподавание основ религии в школах
Всё зависит от того, как преподаётся религия. Я считаю, что в школе должен быть предмет религиоведения. Я бы ратовал за то, чтобы в рамках программы детям рассказывали об истории, основных положениях и традициях различных религий. Тоесть я за урок религии как культурно-образовательный предмет. Но и в той форме, в которой мне преподавали религию в Германии я не вижу ничего плохого. Повышает общекультурный уровень.
В ответ на:
Религия это зло, это тормоз в развитии общества во всех направлениях и особенно в социальном направлении, имено в котором многие находят оправдание существования религии.
Религия это зло, это тормоз в развитии общества во всех направлениях и особенно в социальном направлении, имено в котором многие находят оправдание существования религии.
Ну лет 200 назад религия развитие общества тормозила. Ну а сейчас то что?
П.С. Как религию собираются преподавать в России, я не знаю, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу. Если, конечно, её будут преподавать, как единственную и непреложную истину, то я против.