Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил malaxitik
705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ada. 22.09.06 18:40
В ответ на:
- Атеист - это тот, кто понял, что бог - это бессмысленная выдумка.
- Далеко не каждый атеист так считает . Возьмем тех, кто сейчас пытается сделать из православия политический инструмент, служащий имперским замашкам. Не верю я, что они верующие, что их православие заботит. Ему же и вредят, а вот пользу для своих интересов видят.
- Атеист - это тот, кто понял, что бог - это бессмысленная выдумка.
- Далеко не каждый атеист так считает . Возьмем тех, кто сейчас пытается сделать из православия политический инструмент, служащий имперским замашкам. Не верю я, что они верующие, что их православие заботит. Ему же и вредят, а вот пользу для своих интересов видят.
А с чего это Вы всяких жуликов в атеисты записываете?
Если кто-то пытается делать что-то из православной ли, из другой ли религии - то это религиозные люди!
Для атеистов все религии - глупость и ничего делать из религий они не будут.
В ответ на:
Зачем так примитивно трактовать. Кто это он? Как он выглядит? Где сидит? Как время проводит? Чушь это... Неужели Вы всерьез думаете, что верующие поклоняются какому-то вполне определенному сказочному существу, которое что хочет, то и творит? Это несерьезно.
Зачем так примитивно трактовать. Кто это он? Как он выглядит? Где сидит? Как время проводит? Чушь это... Неужели Вы всерьез думаете, что верующие поклоняются какому-то вполне определенному сказочному существу, которое что хочет, то и творит? Это несерьезно.
Поклоняться вс╦ равно кому - это недостойно человеческого существа. И все детали и способы поклонения уже не важны.
В ответ на:
Религия это способ познания себя, человека. Я хочу верить, что потом все человечество придет к единому нравственному идеалу. Божьей Волей или разумным развитием, можно называть по разному, суть одна будет.
Религия это способ познания себя, человека. Я хочу верить, что потом все человечество придет к единому нравственному идеалу. Божьей Волей или разумным развитием, можно называть по разному, суть одна будет.
Религия - это вообще не способ познания, поскольку любая вера к познанию не имеет отношения.
В ответ на:
Религия еще не исчерпала себя. Нравится нам с Вами это или нет.
Религия еще не исчерпала себя. Нравится нам с Вами это или нет.
Да, религия пока существует и будет существовать до тех пор, пока не повысится средний умственный уровень развития человечества.
Разумеется, мне не может нравиться, что этот процесс так затянулся.
В ответ на:
Вы можете назвать мне хоть один реальнвй противовес религии в общем (для современного такого несовершенного человека)?
Уйдет религия придет вождь, фетиш, тяга к мистике, фэн шуям, сектам, астрология, кабалла, ...
Вы можете назвать мне хоть один реальнвй противовес религии в общем (для современного такого несовершенного человека)?
Уйдет религия придет вождь, фетиш, тяга к мистике, фэн шуям, сектам, астрология, кабалла, ...
Как для маленьких детей применяется соска, так и для недоразвитых взрослых - применяются все эти перечисленные глупости.
Для нормально развитого человека одинаково не нужны ни астрология, ни гадания, ни кабалла, ни религиозные секты типа православия, католицизма, и особенно исламизма.
Вс╦ это существует на человеческой серости.