Deutsch

2nd world war - history

22.09.06 22:01
Re: 2nd world war - history

FantomS прохожий
Здравствуйте, Дядя Степа. Я же Вам говорил, какой у Вас тут беспредел! Ужас просто. Сразу логику какую-то у меня нашли - в этом эмоциональном, слезном деле... Того и гляди скоро фотку полировать начнут. А все Вы, Дядя Степа: "Сталин как лицо...". Вот теперь и у Прибалтики свое "лицо" появилось - Латвия. А как же Литва с Эстонией? Что, не имеют права на личную жизнь? Тут некто Шадов пишет: "исходя из вашей логики мы все пристрастно должны латышам претензии предъявить, без их штыков и революции не произошло бы и Сталина не было и прочих прелестей" и т.д. и сам себе как-бы удивляется. А что тут удивляться? Когда немцам притензии по поводу "коллективной вины" предьявляем - это кого-то удивляет? Тут и логика сразу всех устраивает. А как только начинаешь в ответ на это говорить, что тогда другие тоже должны отвечать за то и за это, так сразу начинают кричать - расизм!
Согласен. Сам не люблю расизм. Как говорит одна моя знакомая: "Больше всего не люблю расистов... Расистов и негров!"
А всех немцев загрузить сразу, от рождения, чувством вины - это не расизм? Как-то в одной компании раскрутил на эту тему трех немцев из Германии. Две женщины и мужчина, возраст - от 30 до 45 лет. Хором сказали, что главные переживания детства и молодости - страдания на тему, как же их "угораздило родится в этой проклятой Германии. Неужели нельзя было родиться в какой-нибудь нормальной стране типа Конго или Камеруна?!"
Впрочем, пардон, о чем это я? Расизм, гуманность - это же все понятия из области отношений среди людей, а я - о немцах!

Перейти на