Deutsch

Сообщение удалено. Удалил malaxitik

22.09.06 10:10
Re: вопрос к верующим православной церкви

Ada. постоялец
Ada.
В ответ на:
Как у вас складываетъся здесъ с церквъю? ходите ли туда?

Я иногда захожу, но не часто. По-моему, очень многие церкви тут не выдерживают баланс место для туристов/место для верующих. Это отталкивает. Потом я заметила, что очень часто церкви (синагоги, ...) используются людьми как поиск новых социальных связей. Меня это тоже коробит. У меня есть потребность в посещении церкви, но я не могу назвать себя верующей в классическом понимании. Я не в церковном браке и никогда не причащалась. Просто я слишком уважительно к этому отношусь, чтобы из этого комедию ломать, и не чувствую готовности/необходимости. Я допускаю, что к этому приду, но не считаю, что для этого необходимо неосмысленно следовать обрядам. Я почитала, как нужно дготовиться к исповеди, венчанию в чем смысл. Я поняла, что это действительно путь к очищению и успокоению, но тольео если осмысленно и искренне к этому подойти, а не кривляния устраивать. Путь этот, думаю, далеко не единственный, но я его уважаю. Возможно приду к этому. Я считаю, что если нет глубокой осмысленности таинств, то не надо это. Смысла нет. Праведную жизнь можно и без обрядности прожить, и без церкви. А вот кривляния церковные успокоения не принесут, а даже, с точки зрения православной церкви, грешны. Вот такие отношения с церковью.

Перейти на