Deutsch

А откуда у России такие амбиции?

22.09.06 01:13
Re: А откуда у России такие амбиции?

marienplatz посетитель
Россия - не 1/6 часть суши. Это уже у Вас амбиции разигрались.
Меня желчь от чего пеполнять стала? - спрошу я Вас. Уточняйте.
В ответ на:
с огромным военным, экономическим, энергетическим и интеллектуальным потенциалом

Сами то хоть заметили? Вы все про потенцивал говорите! А сейчас-то что от этого потенциала? Ну гипотетически, если все свои потенциалы реализовать, то тогда... А я говорю про сейчас! Нет сейчас предпосылок для амбиций, есть потенциал и не более, а так, да, как Вы выразились, Россия - страна, отошедшая на третий план.
Да может Россия делать что хочет, но империей она от этого не становится и не станет, пока не научится не только границы защищать свои, но и пресловутые кинескопы сама производить!
А теперь ответы по поярдку.
Добровольно она на третий план не отойдет, но ее туда уже задвинули.
Пусть Россия защищает свои интересы и их нужно защищать. Но это можно делать по тихому и без опять таки имперских замашек, как и подобает странам ее уровня.
Конечно России угрожает. Ей угрожает только ее територия - слишком большая удаленность от центра и соблазн местных князьков. Вот ее угроза.
Пусть Россия наращивает себе военный потенциал. Каждый доллар потраченный на танк - это доллар не потраченый на разработку опять же кинескопа. Когда-то Раушембак сказал, что Россия на математику тратит деньги сопоставимые с постройкой одного танка. Не амбиции свои пытайтесь реализовывать, а поднимите экономику и станьте страной хотя бы второго уровня. А потом уже будете замахиватся на что-то больше. Меньше танков и понтов - больше дела!

Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на