Вход на сайт
2nd world war - history
3416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Archimed- 20.09.06 14:28
Я никуда и не исчезал. Не нервничайте. 200 млн. - население СССР. Максимум 2 млн. коллаборантов. А вопрос о том, что не вся территория была оккупирована, это отдельная тема. Тут можно долго прибавлять и вычитать. Учтем, что на фронте воевали представители всех районов СССР, включая Сибирь и Дальний Восток. Каждый солдат мог попасть в плен или стать перебежчиком. Далее был выбор: коллаборация или дальнейшая жизнь в плену. Цифры по перебежчикам я тоже приводил. Воображения они не впечатляют,а по отношению к общему составу армии - смехотворны. Идем далее. Нас интересует не площадь, а население страны. Оккупированы были наиболее густонаселенные регионы страны. В одном московском регионе жителей было в несколько раз больше, чем во всем Красноярском крае. Далее. В 2 млн. традиционно
включают и жителей Прибалтики, Зап. Украины и Белоруссии, Сев.Буковины и Бессарабии, т.е. тех регионов, которые стали советскими в 1939-40гг., жители которых выросли в других реалиях, без сов.социализации. Многие из них даже не успели получить сов.паспорта. Можно ли их причислять к сов.коллаборантам? Думаю. нет. Тем не менее они включены в статистику. Если хотите, высчитывайте точное количество.
Увидим, получится больше или меньше, чем в той же Голландии, где только в СС служило 0,15% населения.