Login
Сообщение удалено. Удалил malaxitik
705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs старожил
in Antwort Predanniy 20.09.06 12:36
В ответ на:
Я думаю, если Бог есть, ему должно быть абсолютно вс╦ равно когда мы отмечаем Пасху или Рождество(13-ого или 1-ого). Даже более того, если Бог есть, мне кажется ему должно быть вс╦ равно отмечаем мы Пасху и Рождество или нет. Неужели Вы думаете, что Богу важно сьедим ми крашеные яйца или нет. Да и вообще, мне кажется, Богу должно быть не важно едим мы яйца на Пасху или не едим.
Я думаю, если Бог есть, ему должно быть абсолютно вс╦ равно когда мы отмечаем Пасху или Рождество(13-ого или 1-ого). Даже более того, если Бог есть, мне кажется ему должно быть вс╦ равно отмечаем мы Пасху и Рождество или нет. Неужели Вы думаете, что Богу важно сьедим ми крашеные яйца или нет. Да и вообще, мне кажется, Богу должно быть не важно едим мы яйца на Пасху или не едим.
Совершенно верно. Мне тоже так кажется. Поедание крашенных яиц - вовсе не то условие, при котором мы становимся ближе к Богу. Это лишь традиция, нужная тем, кого эта традиция каким-то образом объединяет. Все, что мы делаем в Церкви мы делаем не для Бога, а для себя. Церковь - это собрание верных, которые творят молитву вместе - Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них.(Ев.) Это молитвенное делание - потребность верующих людей, избравших ТАКОЙ ПУТЬ общения с Богом.
Критика собственно церковного делания в части таинств, молитвы, соборности не состоятельна в принципе, так как в данном случае этот все равно, что прийти в чужую семью и начать критиковать, что члены семьи неправильно поставили мебель, у них неверный уклад жизни и т.п.
А вот действия церковных функционеров вполне критикопригодны, для тех же членов церкви, потому как енто внутренние "разборки" семьи.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.