Вход на сайт
11 сентября - разменная монета?
3098 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 19.09.06 21:04
В ответ на:
С этим не согласен. Сначала была советская агрессия, вообще у меня по этому вопросу смешанные чувства, я совсем не против того что делали там советские войска, но повода для этих действий у них не было, а значит это была агрессия, что касается талибана, то это Пакистанское детище, так что причём здесь США мне не понятно.\
С этим не согласен. Сначала была советская агрессия, вообще у меня по этому вопросу смешанные чувства, я совсем не против того что делали там советские войска, но повода для этих действий у них не было, а значит это была агрессия, что касается талибана, то это Пакистанское детище, так что причём здесь США мне не понятно.\
я тоже не со всем согласен что делал Союз, но Союза уже нет, а есть Россия и другие страны СНГ.........
теперь к теме, официальной причиной ввода войск в Афганистан была просьба о помощи законного Афганского правительства (откуда оно взялось это разговор другой темы). просьба была вполне в соответствии с договором между Афганистаном и Союзом, а сам договор соответствовал всем международным нормам (найти его в нете любому желающему не составит труда). так что во первых так называемая агрессия имела под собой больше правовых оснований чем сегодняшняя окупация страны Америкой! во вторых Советы таким образом пытались решить проблему стабильности на своих южных границах, тогда как так называемая помощь американцев так называемому сопротивлению на самом деле преследовало цель создания в регионе нестабильности! в результате сами же американцы создали на свою голову мощнейшие террористические организации предполагая использовать их и дальше на территории уже Союза (пример Кавказ).......... создание Талибана (руками пакистанских спецслужб) и сегодняшняя окупация американцами Афганистана звенья одной цепи цель которой туркменский газ и контроль над его транзитом в обход России по странам Средней Азии и Индийского океана, следущий шаг будет (пробные попытки уже были) дестабилизация обстановки в южных странах постсоветского пространства, а если повезёт перевороты в этих странах с установкой там проамериканского правительства!!! то есть на словах Америка всеми силами бореться с международным терроризмом, а на деле постоянно создаёт в мире новые очаги напряжённости и увеличивает терроризм в угоду своим меркантильным интересам! отсюда и двойные стандарты- те кто пляшет под американскую дудку борцы за свободу и подпитываются зеленью, те кто вышел из под контроля сразу превращаются в террористов для борьбы с которыми уже не стесняясь окупируются целые страны!!!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!