Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.09.06 16:08, Последний раз изменено 20.09.06 08:26 (golma1)
В ответ на:
Во-первых, это не ответ на вопрос. Значит остаётся отметить, что Вам нечего возразить на недопустимость использования веры при занятиях наукой.
Во-первых, это не ответ на вопрос. Значит остаётся отметить, что Вам нечего возразить на недопустимость использования веры при занятиях наукой.
Есть, у моей мамы аспирантка по этой теме интересную работу написала, уже опубликована. Могу такууую простынт прикрепить

В ответ на:
Откуда же у Вас набирается наивность, самоуверенность и упрямство, чтобы считать и утверждать - что именно Христос, а не Аллах или какой-нибудь другой бог является единственным и правильным?
Откуда же у Вас набирается наивность, самоуверенность и упрямство, чтобы считать и утверждать - что именно Христос, а не Аллах или какой-нибудь другой бог является единственным и правильным?
ГДЕ Я ЭТО УТВЕРЖДАЛА?
В ответ на:
Если же готовы демонстрировать одновременное "уважение" ко всем, противоречащим одна другой религиям и философиям - то Вы просто участвуете в националистических кривляниях и вопросы веры для Вас так же чужды, как и вопросы науки.
Если же готовы демонстрировать одновременное "уважение" ко всем, противоречащим одна другой религиям и философиям - то Вы просто участвуете в националистических кривляниях и вопросы веры для Вас так же чужды, как и вопросы науки.
Религии не противоречивы. Истинно верующие любой конфессии НИКОГДА не пойдут на конфликт с дркгой верой. Спекулянты от религии, жертвы ПОЛИТИЧЕСКОЙ пропаганды линчуют других.
В ответ на:
продвижение именно его - является одним из проявлений национализма и фашизма?
продвижение именно его - является одним из проявлений национализма и фашизма?
А как же упомянутые католтческие, ев. общины в Германии? Эти ф. в Германии совершенно забыли о мсульманах, буддистах? Где буддийский садик, я ВАс спрашиваю? Где?!!!

В ответ на:
Не проталкивайте религиозность на уровне квасного патриотизма!
Не проталкивайте религиозность на уровне квасного патриотизма!
Это не мой уровень

А вот артефакты православной культуры погибнут только вместе с человечеством. Архитектура, литература, иконопись, философия, ... У нас была в Англии знакомая семья, женщина музакант по образованию заслушивалась православным церковным песнопением. Она, как специалист, говорила, что это уникально и очень интересно. Ей, принадлежащей к англиканской церкви, не любящей Россию, ничего не мешало оценить эту культуру.
А вам тут всем что мешает?
В этой дискуссии я отстаивала только словосочетание "православная культура".