Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 14.09.06 16:03
В ответ на:
Местному жителю, застрахованному в любой кассе, сделают любую сложнейшую операцию стоимостью в десятки тысяч евро. В США за это придется доплачивать, вне зависимости от вида страховки.
Местному жителю, застрахованному в любой кассе, сделают любую сложнейшую операцию стоимостью в десятки тысяч евро. В США за это придется доплачивать, вне зависимости от вида страховки.
Ну, тогда объясните мне, откуда берутся эти десятки тысяч евро на операцию каждому желающему? Неужели есть добрые дяденьки, которые их платят?
Да нет же, все берется либо из прямых взносов в медкассы, либо из налогов. В любом случае - из нашего кармана. Так откуда "дешевизна"-то?
В ответ на:
Я знаю от своих родственников, работающих, во что выливается в США средний визит, скажем, к зубному врачу.
Я знаю от своих родственников, работающих, во что выливается в США средний визит, скажем, к зубному врачу.
Аналогичный вопрос. Кто в Германии оплачивает зубного врача? Неужели какие-то филантропы?
В ответ на:
По демографии согласен. Единственный вид немецкого соцстраха, который я считаю полностью бесмысленным - это пенсионное страхование. Нынешнее поколение платит 10% от заработка без всякой надежды через 30-35 лет получать достойную пенсию.
По демографии согласен. Единственный вид немецкого соцстраха, который я считаю полностью бесмысленным - это пенсионное страхование. Нынешнее поколение платит 10% от заработка без всякой надежды через 30-35 лет получать достойную пенсию.
Что значит бессмысленный? А куда денешься? Нынешние старики сами всю жизнь платили эти взносы предыдущим поколениям и теперь имеют полное право, чтобы мы содержали их. Ничего не поделаешь.