Login
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ada. 19.09.06 15:04
В ответ на:
я уже неоднократно приводил высказывание П. Лафарга, которое никто даже и не пытался опровергнуть:
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из области своего профессионального интереса."
- Однажды Ньютон сделал модель Солнечной системы. К нему зашел знакомый атеист, который, восхищаясь моделью, спросил: ╚Ньютон, кто это создал тебе?╩ Ньютон ответил: ╚Это создалось само по себе: шары, пружины... Ты не веришь? Тогда почему же ты считаешь, что Космос сам собой возник?╩
я уже неоднократно приводил высказывание П. Лафарга, которое никто даже и не пытался опровергнуть:
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из области своего профессионального интереса."
- Однажды Ньютон сделал модель Солнечной системы. К нему зашел знакомый атеист, который, восхищаясь моделью, спросил: ╚Ньютон, кто это создал тебе?╩ Ньютон ответил: ╚Это создалось само по себе: шары, пружины... Ты не веришь? Тогда почему же ты считаешь, что Космос сам собой возник?╩
Во-первых, это не ответ на вопрос. Значит оста╦тся отметить, что Вам нечего возразить на недопустимость использования веры при занятиях наукой.
Во-вторых, все такие прибауточки заканчиваются на первой же ступеньке - когда утверждают, что у каждой вещи должен быть создатель...
А вот от вопросов - Кто создал этого "Создателя", а также создателя того создателя - обычно прячут голову в песок как страус.

При этом говорят - "А это не доступно нашему уму."
Честнее было бы им уже на первой ступеньке дать такой ответ (про недоступность уму) и не выдумывать лишние сущности в виде "Создателя", по которому плачет "бритва Оккама".

В ответ на:
- Христа, который Вам как "воспитанной в атеистической семье", разумеется кажется более правильным богом
- Я бы сказала более понятным. Я очень русскую классику люблю
- Христа, который Вам как "воспитанной в атеистической семье", разумеется кажется более правильным богом
- Я бы сказала более понятным. Я очень русскую классику люблю
Не проталкивайте религиозность на уровне квасного патриотизма!

У одних хрисианские заморочки с традициями, у других исламские...
Надеюсь Вы понимете, что при существовании различий в религиозных предрассудках - конфликты неизбежны!
Должны Вы понимать, что если существуют различные формы веры, восхваляющие различных богов и утверждающие, что именно их бог единственно правильный - то они не могут быть правильными все одновременно?

Откуда же у Вас набирается наивность, самоуверенность и упрямство, чтобы считать и утверждать - что именно Христос, а не Аллах или какой-нибудь другой бог является единственным и правильным? Откуда эта предвзятость, что именно православие и именно русское - самая правильная форма пресмыкательства перед чем-то непонятным и сверхестественным, облач╦нным в мифологию на основе еврейских преданий?
Неужели так трудно понять, что Ваш вариант богоискательства ничуть не лучше и не умнее любого другого!,
а продвижение именно его - является одним из проявлений национализма и фашизма?
Если же готовы демонстрировать одновременное "уважение" ко всем, противоречащим одна другой религиям и философиям - то Вы просто участвуете в националистических кривляниях и вопросы веры для Вас так же чужды, как и вопросы науки.