Deutsch

Православная культура

19.09.06 15:04
Re: Православная культура

Ada. постоялец
Ada.
В ответ на:
я уже неоднократно приводил высказывание П. Лафарга, которое никто даже и не пытался опровергнуть:
"Каждый уч╦ный прежде всего изгоняет бога из области своего профессионального интереса."

Однажды Ньютон сделал модель Солнечной системы. К нему зашел знакомый атеист, который, восхищаясь моделью, спросил: ╚Ньютон, кто это создал тебе?╩ Ньютон ответил: ╚Это создалось само по себе: шары, пружины... Ты не веришь? Тогда почему же ты считаешь, что Космос сам собой возник?╩
В ответ на:
Христа, который Вам как "воспитанной в атеистической семье", разумеется кажется более правильным богом

Я бы сказала более понятным. Я очень русскую классику люблю, а она вся этим образом пронизана. Это мне знакомо и понятно. Я абсолютно уверена, что все религии, как и языки, по форме разные, а вот содержание одно. Здесь нет лучше хуже. Какой язые лучше китайский или русский? Одиноаковы, но я русский понимаю, а китайский нет. И пользуюсь русским, но это же не значит, что китайский хуже для меня. Чужой. А также я понимаю, что все языки не совершенны, наш мир сложнее, словами все не выразишь. Так же и религия. Надеюсь Вы меня поняли

Перейти на