Deutsch

Православная культура

19.09.06 14:05
Re: Православная культура

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
А советских школьников разве не учили, что врать не хорошо?
Когда-то разряды начинали присваивать начиная с 5-го, но в шахматах никогда не было юношеских разрядов.
Не могу сказать знакомы ли вы с таким понятием как нормы ГТО. Думаю вряд ли. Не там шахмат.

Хотя Ваш вопрос и не на тему, но могу ответить, что я не просто выполнил нормы ГТО, но и сдал на серебряный значок.
Особенно меня удивило, что на перекладине (неожиданно для себя) вместо положенных на отлично 10-ти раз - подтянулся 15 раз.
А получилось это потому, что как раз предшествующие три месяца я интенсивно занимался атлетической гимнастикой.
С другими же видами вообще проблемы не было, поскольку в школе я занимался плаванием, а в институте - л╦гкой атлетикой.
Но вс╦ это было лишь любительство и дальше третьего разряда не шло. А вот в шахматах я уже был кандидат в мастера.
В ответ на:
Ладно, проехали.. В одном вы правы разряды присваивались с 5-го.

Согласились хоть в одном вопросе, что я прав? Что же, начало положено.
В ответ на:
"Выше,сильне, быстрей" - во какие лозунги украшали стены нашего спорткомплекса. Про гимнастику для ума нигде неупоминалось, поэтому и выделили шахматному клубу место на чердаке...

Лозунгов каких только не вешали...
- и про пятилетку в четыре года,
- и про догоним и перегоним Америку по производству мяса и молока на душу населения,
- и про то, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме,
- и просто "Слава КПСС!", который Задорнов интерпретировал, как призыв "Слава мне!"
Чего стоили все эти лозунги и призывы стало видно по прошествии необходимого времени.
Кстати, что у Вас не упоминались шахматы как "гимнастика ума" - это был политический "прокол" организаторов, поскольку эти слова принадлежали Ленину и Вашими деятелями от спорта была проявлена политическая "близорукость".

Перейти на