Deutsch

Православная культура

19.09.06 13:43
Re: Православная культура

Ada. постоялец
Ada.
в ответ JamesB 19.09.06 06:43
В ответ на:
религия - это средство управления массами и не более того

К этому можно свести любое проявление цивилизвции: СМИ, финансоваую структуру, государство ... Это все так. В этих рамках каждый выбирает свой путь, свой инструмент. Россия тоже делает выбор. В отношении православия -- правильный. Это только мое мнение. Я не считаю, что общество замешанное в основном на философии потребления лучше. Идеальной модели пока нет. С этим я согласна, Вы, наверное тоже.
В ответ на:
то что она не была навязана извне - эт вы напрасно, то есть народ сам решил - надо бы в христианство податься.

Не извне! Это факт. Но и не народ решал. Когда и где и что решал народ? Не было такого. Владимир ясное солнышко, принял это решение, предварительно выбрав максимально подходящую религию, а также видоизменив некоторые формы. Поэтому народ лтносительно быстро и безболзненно все принял. На Западе шло насаждение извне, под религию плдгоняли правительства. Т.е. процессы разные.
В ответ на:
вы смешиваете религию и веру

где я смешиваю? перечитала свои посты, не заметила. А вот мои оппоненты, в попытках унизить чужую точку зрения, спекулируют понятиями. Вводят "основы православной культуры", это история. Даже в СССР много было исследований на эту тему. А народ баламутит воду, боится богословия. Почитайте концепцию этих уроков. На 100% светская дисциплина.

Перейти на