русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Православная культура

19.09.06 13:41
Re: Православная культура

Аlex коренной житель
Аlex
in Antwort OTK 19.09.06 13:17
В ответ на:
А так оно и получается что человек генитически хишник,который жрёт мясо.

Человек всеядный... есть растения которые тоже "жрут" мясо... :) сами ловят даже .
И что с этого ? от обработки мозгов религией все вегитарианцами стали? Самые кровожадние какраз богослужители и были...
В ответ на:
А воспринять всерьёз можно всё даже бога . Всё зависит от того кто вам это воспроизводит. Это вы сейчас духаритесь ..мол бога нет. А попади вы под обработку хорошего психолога и вы начнёте молиться

Это из облисти твоей фантазии ... если я куда и попаду я буду надеятся на то что это как можно быстрее кончится, молится я не буду....
В ответ на:
А для того чтобы человек не тратил попросту на головокружительные и бессмысленные рассуждения и существует религия,котороя устанавлевает жизненные аксиомы для всех.Тоесть закон.
А если есть закон значит есть и жизнь.

Как раз в религии человек и тратит своё время попусту на бессмысленные рассуждиния... ибо религия ничего не говорит о жизни, так как является выдумкой.. язычество тут уж куда ближе к жизни чем вера в этого единственного... рабами которого некоторые себя считают.
Науке свойственно ошибатся, никто и не претендует на 100%ную правду... но всегда находится чтото новое, что и совершенствует познание нашего мира.
В ответ на:
Вы сначала хотите уничтожить религию потом коммунизм потом любую веру,а затем говорите что курить травку и колоться это плохо.

Я не собирался ничего уничтожать, но этому не место в обществе.. Религия для узкого круга с ограниченным восприятием....пусть оно там и остаётся...
Коммунизм уничтожать ненадо... так как его нету... и врядли это когдалибо будет...
Я не говорил что курить травку плохо.... но это не для меня... в некоторых религиях это является ритуалом....
В ответ на:
Уроки не отменяют потому что есть государство и есть люди ,которые заинтересованны чтобы это государство не развалилось

Есть люди которые заинтерисованы в том чтобы людям можнобыло по ушам проехать... так же они в налогоплательщиках церковного налога заинтерисованы...
Как уже говорилось выше - религия нужна только для того чтобы управлять массами... даже Меркель к папсту подалась... популизм да и только, страной она править не может... церковь служит только тем чтобы показать себя якобы с положительной стороны.. уроки не отменили потомучто мафия-церковь везде свои руки имеет,а против идти многие боятся..
в каждом государстве есть законы... если их не будет то государство и развалится, а без религии оно вполне нормально сущестовать может.. не надо всё по союзу ровнять..
В ответ на:
А не лучше ли жить с запудренными мозгами но быть счастливым и уверенным в завтрашнем дне.

Не лучше. быть рабом и чувствовать себя счастливым нереально... человек должен уметь взвешивать и оценивать своё окружение....
Те кто довольствуется иллюзиями может довольно быстро оказатся рабом..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Sprung zu