Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 18.09.06 22:52
В ответ на:
А советских школьников разве не учили, что врать не хорошо?
Когда-то разряды начинали присваивать начиная с 5-го, но в шахматах никогда не было юношеских разрядов.
Не могу сказать знакомы ли вы с таким понятием как нормы ГТО. Думаю вряд ли. Не там шахмат.А советских школьников разве не учили, что врать не хорошо?
Когда-то разряды начинали присваивать начиная с 5-го, но в шахматах никогда не было юношеских разрядов.
Ладно, проехали.. В одном вы правы разряды присваивались с 5-го. Было мне тогда лет 12-13, точно уж и не помню, у матушки на чердак слазить надо, там большая стопка почётных грамот храниться может и найдётся в подтверждение моих слов, но точно помню играл с ровесниками на городском турнире.
В ответ на:
другой тренер говорил: "Чтобы в футбол играть - нужно голову иметь!" и уже тише добавлял "А чтобы в шахматы играть - нужно ещё иметь и в голове".
"Выше,сильне, быстрей" - во какие лозунги украшали стены нашего спорткомплекса. Про гимнастику для ума нигде неупоминалось, поэтому и выделили шахматному клубу место на чердаке что б они лазили туда как голуби. другой тренер говорил: "Чтобы в футбол играть - нужно голову иметь!" и уже тише добавлял "А чтобы в шахматы играть - нужно ещё иметь и в голове".

Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.