Deutsch

2nd world war - history

18.09.06 21:38
Re: 2nd world war - history

Стёпа свой человек
в ответ Altwad 18.09.06 20:30
Блин, мы похоже в офтоп скатываемся.
В ответ на:
А вот это уже надо понимать что подобное написанно кем угодно, но только не военнопленными, это может быть написано узниками гулага, советскими пенсионераи и др. домохозяйками.

А у вас есть доказательства этого? Неужели вы правда считаете, что все военнопленные по возвращении в СССР были расстреляны и поэтому уже никогда не могли писать писем? А я читал, что какая-то часть их по возвращеннии даже не было осуждена, а после проверки была отпущена. В 1970 году я даже работал с одним бывшим военнопленным. Когда я узнал, пытался разговорить его, он уклонился от разговора.
И ещ╦, военнопленный ставший затем узником ГУЛАГа, а впоследствии пенсионером, вовсе не перестал быть бывшим военнопленным.
Кстати, не все военнопленные вернулись в СССР, они то точно могли написать письма.
В ответ на:
Обвиняю я во лжи опоннента только в случаях когда это заслуживает он.
Если мы сравним эти данные с процентом коллаборантов относительно населения других оккупированных немцами государств (Голландия, Бельгия, Франция и т.д.), мы убедимся, насколько незначительны были факты сотрудничества с врагом на территории СССР
Мы ещ╦ ничего по данным ДВСа не сравнили, а по известным данным только в СА пленных было миллионы, и остальное, русские армии сражавшиеся у немцев, русские дивизии СС и т.п.

Сталин однажды заявил (как пишут), что "у нас нет пленных а есть предатели (колобрационисты)", на этом основании вы всех пленных зачислили в колобрационисты, тем самым сильно увеличив число колобрационистов.
Оппонент вам резонно заявил, что определять нужно не потому что брякнул Сталин, а по тому как это определено в международном праве. Вы, как мне показалось, в колобрационисты зачислили вообще всех людей попавших под окупацию. Естественно число колобрационистов у вас резко увеличилось, и на этом основании, заявление оппонента о том что число колобрационистов в СССР было в пределах общеевропейских вы объявили ложью. Если считать по нормам международного права а не по Сталину, то его заявление вовсе не выглядит ложью.
Мой вам совет, прежде чем сходу обвинять кого-либо, немного подумайте о том что он заявляет.
Я слышал, в старой Германской армии было правило что командир может назначить взыскание лишь на следующий день. Этим гарантировалось что командир вынесет более взвешанное решение, а не под давлением сиюминутных эмоций.
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на будущее.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на