Deutsch

Православная культура

18.09.06 19:16
Re: Православная культура

Schachspiler коренной житель
в ответ Ada. 18.09.06 16:27
В ответ на:
- Речь как раз шла о попытке ввести обязательные религиозные уроки в школе.
- нет

Да! Об этом ид╦т речь в данной дискуссии.
В ответ на:
- Т.е. такие уроки, на которых детям будет внушаться совершенно антинаучное представление, что якобы существует бог
- Нет. С понятием "православная культура", в том смысле в котором эти занятия вводятся это ни имеет ничего общего.

Это слова "православная" и "культура" - не имеют ничего общего, поскольку любые религиозные проявления свидетельствуют о недостаточной культуре и образованности.
В ответ на:
Я воспитывалась в интиллигентной семье ученых- АТЕИСТОВ

Я мог бы вспомнить пословицу "В семье не без урода", но ограничусь предположением о дурном влиянии подворотни и о сквозняке в голове на уроках естествознания.
В ответ на:
Я успешная молодая женщина, атеистка. Люблю мир во всех его проявлениях. Русское православие дорого и близко мне, как раз таки как культурный феномен. Верующие всех кофессий вызывают уважение. Возможно сама к этому приду.

Называться Вы можете кем угодно, но атеисткой вы не являетесь, поскольку для этого нужно иметь соответствующее мировоззрение, а оно не переда╦тся по наследству.
А слова про "успешную молодую женщину" напомнили мне историю одного "успешного молодого человека" в Риге, который сначала успешно делал карьеру в екачестве инструктора ЦК Компартии, а потом "переквалифицировался" в руководители старообрядческой общины.
Представляете - уж как ему "дорого и близко православие"?
Куда дороже, чем Вам (судя по тем деньгам, к которым он получил доступ).
В ответ на:
Наглая клевета га хрупкую женщину. Я не стадная, этим горжусь. Принципы есть и проверены они ТАКИМИ ситуациями, что на несколько жизней хватит.
Но Вы продолжайте Не меня опускаете, хотя похоже не понимаете этого...

Стадо сейчас в России ориентируют на русский национализм и русское православие - это вс╦ в одном флаконе.
Если Вас тоже понесло туда - то Вы в стаде (даже если этого пока и не осознали)!
И "опустить" Вас тут не может НИКТО кроме вас самой, что Вы постепенно и делаете, рекомендуясь "атеисткой с религиозными взглядами".

Перейти на