русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

2nd world war - history

18.09.06 15:30
Re: 2nd world war - history

DVS свой человек
DVS
in Antwort Altwad 18.09.06 14:12
В ответ на:
и теперь оказывается что вы обрабатовали письма военно пленных, в то же самое время когда в СССР военно пленных не было, а были только предатели родины.

Вы хоть иногда читаете то, что сами пишете? Кто Вам сказал, что в СССР не было военнопленных? Военнопленные считались "предателями родины", и то далеко не везде и не во всех случаях. Вне зависимости от того, как они воспринимались сталинским режимом, военнослужащий, взятый в плен, является военнопленным.
В ответ на:
Конечно долго, если фантазировать то........ у вас это воспоминания из какого софкового кино?

Я никак не могу понять, о чем Вы? Вы меня попросили описать обстоятельства вербовки. Я привел обобщенную картину, отметив, что каждый случай является идивидуальным. Вместо того, чтобы сказать "спасибо"... Вы когда-нибудь занимались этим вопросом? Вы когда-нибуль першагнули порого хоть одного архива? Вы когда-нибудь провели хоть одно интервью с очевидцем событий? Нет, я действительно отказываюсь это понимать.
В ответ на:
Военные из других стран были именно военно плеными, а не предателями и потому на военнопленных из нормальных стран соблюдалась женевская конвенция

Вы читали Женевскую конвенцию? Вы представляете себе то, о чем говорите? Вам знакома такое понятие как "Гаагская конвенция"? Вы знакомы с современной исторической дискуссией, связанной с фактом исключения советских военнопленных из числа правомочных получателей компенсации из средств Фонда "Память, ответственность и будущее", где очень четко были обозначены причины этого отказа, а затем ряд историков из разных стран мира приводили контраргументы? Как можно, не имея ни малейшего понятия о предмете разговора, утверждать нечто с большевистской безапелляционнностью? Кошмар...

Sprung zu