русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

2nd world war - history

18.09.06 14:12
Re: 2nd world war - history

Altwad патриот
Altwad
in Antwort DVS 18.09.06 13:53
В ответ на:
Ваши дедушка и бабушка были советскими военнопленными?

Очень и очень многих. Вопросы плена относятся к моей профессиональной сфере. Из тысяч писем и воспоминаний, которые мне пришлось обработать, практически в каждом имеется информация о попытке "вербовки" в ряды "власовцев" или других национальных формирований.
???
Ну что за ветка такая?
Как кто из моих оппонентоф не выскажится, так пустое сотрясение воздуха
один обещал дату чего то обещанного союзниками, и не сказал, может запутался в союзниках у СССРа?
Веть с фашистами даже совместные военные парады были, вы обещали сравнить коллаборционистоф и вновь тишина
и теперь оказывается что вы обрабатовали письма военно пленных, в то же самое время когда в СССР военно пленных не было, а были только предатели родины.
В ответ на:
О вербовке можно писать долго, но смысл был один:

Конечно долго, если фантазировать то........ у вас это воспоминания из какого софкового кино?
В ответ на:
Западные и польские военнопленные всегда содержались отдельно. Так вот, если военнпопленный в той или иной форме отказывался сотрудничать с немцами, наказание могло выглядеть в виде карцера, ударов плетьми, в особо "наглых" случаях - посылки на время в "штрафлаг" (как правило, если это сочеталось с отказом выходить на работу или с "воровством" (в кавычках, т.к. в таких условиях тяжело осудить человека за взятую картофелину),

Военные из других стран были именно военно плеными, а не предателями и потому на военнопленных из нормальных стран соблюдалась женевская конвенция
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Sprung zu