Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ solej 17.09.06 11:20
В ответ на:
Мне не понятно только одно, почему вы, образованный человек не понимаете, что многим людям нужна психологическая поддержка.
Мне не понятно только одно, почему вы, образованный человек не понимаете, что многим людям нужна психологическая поддержка.
Ну что Вы! Наоборот, мне потому и нравится сравнение религии с опиумом для народа, что как реальным опиумом снимали боли у безнад╦жно и неизлечимо больных людей, так и религиозным опиумом можно вселить несбыточные надежды в слабых людей с инфантильной психикой.
Но как реальным опиумом можно сформировать массы наркоманов, так и религиозным опиумом формируются ещ╦ большие массы людей с мировоззрением прошлого тысячелетия, которых можно "благословить" на что угодно вплоть до терроризма. А уж одобрять они будут любую политику властей - лишь бы "батюшка" им это присоветовал.

В ответ на:
Вам не нравятся иллюзии, с которыми живут эти люди? Да ради бога! Просто будьте толерантнее к тем, кто сделал свой выбор.
И не думайте, что священослужители менее образованы, чем вы.
Вам не нравятся иллюзии, с которыми живут эти люди? Да ради бога! Просто будьте толерантнее к тем, кто сделал свой выбор.
И не думайте, что священослужители менее образованы, чем вы.
Ваш совет о большей толерантности направлен мне ошибочно.
Ещ╦ раз подч╦ркиваю, что я не призываю ни устраивать концлагеря для верующих, ни разрушать их церкви...
Мне лишь жаль, что как раз те священнослужители, которые бывают образованы лучше своих "религиозных овец", прикладывают все усилия, чтобы побольше настричь шерсти и с большего количества "агнцев божьих".
Кстати, Ваша попытка сравнить образованность каких-нибудь "архимандритов" с моей - просто меня насмешила...

Это несравниваемые вещи! Они могут демонстрировать знания многотомной и многотонной религиозной макулатуры...
Для меня же этит знания равны нулю, поскольку это фиктивные "знания".

В ответ на:
Кроме того мы с вами ещ╦ не знаем в какой форме будет проходить "обучение", что б поднимать такую волну.
Да никто и не отказывал в общеобразовательных предметах. Так что о снижении уровня культуры говорить преждевременно.
Кроме того мы с вами ещ╦ не знаем в какой форме будет проходить "обучение", что б поднимать такую волну.
Да никто и не отказывал в общеобразовательных предметах. Так что о снижении уровня культуры говорить преждевременно.
В какой бы форме ни навязывалось обязательное обучение, вс╦ равно это насаждение безграмотности, поскольку будет происходить внушение в детские головы, что бог - это реально существующая фигура и что некое "триединство" - это не маразм, а нечто реально существующее в природе.

А вс╦ это - и есть снижение культуры и уровня образования!