Вход на сайт
Православная культура
2031 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
solej местный житель
в ответ Schachspiler 16.09.06 21:44
В ответ на:
религиозные проявления очень сильно портят впечатление о России.
Я бы даже сказал, свидетельствуют о падении не только культурного, но и общеобразовательного уровня.
религиозные проявления очень сильно портят впечатление о России.
Я бы даже сказал, свидетельствуют о падении не только культурного, но и общеобразовательного уровня.
Если принять во внимание одно из определений "культуры", как то... 5. Искусственно созданный человеком мир, жизнь в котором определяется его - человека - идеалами. , то ваше вышепроизнес╦нное высказывание будет звучать приблизительно так: "...культурные проявления свидетельствуют о падении не только культурного, но и .........уровня.
Я уверена, что вы, как человек культурный, посещали не одну церковь, как турист...и восхищались работами великих мастеров.
То есть приобщались к религиозной культуре. Не думаю, что вы бы отказались бы посетить Ватикан, собор Св. Петра в Риме или
Исакий в Питере,только потому что не верите в Бога. (я тоже атеистка, хотя и не воинствующая

Верить или не верить дело личное, но историю и культуру православия, так сказать для общего развития, совсем не плохо знать.
Учили же мы философию марксизма- ленинизма, но не стали убежд╦нными сторонниками этои идеологии.
А провославие (как и другие религии) оставило после себя такие шедевры мастеров, что хочешь или не хочешь, а приходится углубляться в мир религиозных знаний...

К тому же, как бы не получилось "много шума из ничего"...