Вход на сайт
2nd world war - history
3416 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex_rakhimov 15.09.06 18:00
Честно говоря, не понимаю, что Вы стараетесь доказать Вашим внушительным списком? То, что Сталин был "редиской"? Я это знаю и ни в одном сообщении этого не отрицал. То, что аннексия Прибалтики и Вост. Польши, а также нападение на Финляндию - это плохо? Опять же, согласен, с этим согласилось даже ЦК КПСС при Горбачеве, осудив Пакт. Но мы же говорим о другом. Гитлер напал на СССР, принеся тем самым неисчислимые страдания почти 200 народам, населявшим эту территорию. Это исторический факт. В контексте войны СССР - жертва агрессии (винная, невиннная - это опять личносттные оценки). Вот если бы произошло иначе, то и разговор был бы другой.
А вот это уже реваншизм и крайнее неуважение к погибшим.
Так говорить нельзя. Вы оправдываете Гитлера? 
Я уже говорил Вашему коллеге, если хотите поговорить о стратегических эшелонах и наступательной стратегии (кстати, ни у одной страны мира в то время она не была оборонной), то открывайте отдельную ветку, обложимся книгами и будем перебрасываться цитатами. Но это не изменит двух главных постулатов:
1. Гитлер напал на СССР и остался в мировой истории агрессором.
2. Документальных доказательств конкретного цельного плана по подготовке РККА к войне против Германии и остальной Европы еще никто в глаза не видел. У Суворова было 3 главных аргумента: а.) Сталинская речь перед выпускниками Военной Академии от 05.05.41, на которую так напирал Суворов, была опубликована полностью, после чего Суворов заткнулся. Ничего "такого" там не обнаружилось. б.) Протоколы "секретного" заседания Политбюро также были опубликованы. Суворов говорит, что это поделка или, мол, было еще одно заседание, но все скрыто "за семью печатями". Больше ничего у Суворова и иже с ними нет. Подозреваю, что и быть не могло.
И, наконец, в.) знаменитая командно-штабная игра Жуков-Павлов. Так все в игры играют.
А по дивизиям и фронтам все давно опровергнуто. Но, повторяю, если хотите, можем начать хоть по каждой роте. Документов и книг у меня три ведра. 
В ответ на:
Все таки Гитлер был прав. Сталин его прокатил как пацана. Лоханул как последнего лоха. Обложил со всех сторон. Да у Гитлера просто не было другого выхода. Он попал в тупик, или простую мышеловку.
Все таки Гитлер был прав. Сталин его прокатил как пацана. Лоханул как последнего лоха. Обложил со всех сторон. Да у Гитлера просто не было другого выхода. Он попал в тупик, или простую мышеловку.
А вот это уже реваншизм и крайнее неуважение к погибшим.

Я уже говорил Вашему коллеге, если хотите поговорить о стратегических эшелонах и наступательной стратегии (кстати, ни у одной страны мира в то время она не была оборонной), то открывайте отдельную ветку, обложимся книгами и будем перебрасываться цитатами. Но это не изменит двух главных постулатов:
1. Гитлер напал на СССР и остался в мировой истории агрессором.
2. Документальных доказательств конкретного цельного плана по подготовке РККА к войне против Германии и остальной Европы еще никто в глаза не видел. У Суворова было 3 главных аргумента: а.) Сталинская речь перед выпускниками Военной Академии от 05.05.41, на которую так напирал Суворов, была опубликована полностью, после чего Суворов заткнулся. Ничего "такого" там не обнаружилось. б.) Протоколы "секретного" заседания Политбюро также были опубликованы. Суворов говорит, что это поделка или, мол, было еще одно заседание, но все скрыто "за семью печатями". Больше ничего у Суворова и иже с ними нет. Подозреваю, что и быть не могло.