Deutsch

2nd world war - history

15.09.06 18:12
Re: 2nd world war - history

DVS свой человек
DVS
в ответ *Igor P. 15.09.06 17:38
В ответ на:
Это - глубокий гуманистический пробел нашего советского образования и его фундаментальное отличие от западного. Я не без труда сумел преодолеть в себе воинствующего атеиста - крушителя церквей, кост╦лов, храмов и синагог, и оценить гуманитарные заслуги религии перед человечеством.

И без Закона Божьего в школе я сумел ознакомиться с основами мировых религий. Почитал, убедился, составил свое представление и систему ценностей. Некоторые книги и сейчас время от времени беру с полки. Так вот, именно универсальность постулатов христианства и иудаизма рождает их пластичность, как я выразился. Т.е. универсальность применения, чтобы из "-", если понадобиться, кому-то в угоду сделать "+". В религии меня отталкивает именно пассивность и преклонение. Но так мы уйдем в другие дебри.
Воинствующим атеистом никогда не был, это в нашей семье не было принято даже в 20-ых.
В ответ на:
У Вас что, раздвоение личности?

Нет, спасибо, пока все нормально. Но я стараюсь не распространять общечеловеческие и личностные оценки на предметы исторического дискурса. Я заканчивал университет в Германии. Помнится, тем, кто писали о Сталине как о кровожадном людоеде, ставили очень плохие оценки. Потому что эпитеты мешают и не позволяю увидеть суть и механизмы тех или иных процессов. Это гораздо интереснее, чем нудно повторять, что тому или иному душегубу нет места на белом свете.
В ответ на:
Феномен как крайнее высшее проявление системы противоречий. Философия - не самая сильная сторона Ваших знаний

А вот и нет! В своей бурной молодости я поучился и на философском. Но опять же все зависит от угла зрения и толкования. Если Вас интересовала историческая дискуссия, то я, и по-моему другие участники, и старались отвечать в таком ключе. Если бы Вы как автор сообщения перевели дело в религиозную или философскую плоскость, то получали бы соответствующие ответы.
[цитата]Готовьтесь и трепещите, безбожник!
Уже дрожу!

Перейти на