Deutsch

Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

09.04.03 20:46
Re: Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

Foxxx посетитель
Неоднозначные чувства принесла мне эта победа. О настоящей победе то говорить пока рано, но для психологического воздействия этот шаг был необходим, это произведет должный эффект на силы иракского сопротивления, на народ, позволит американцам быстрее сформировать правительственные силы, на плечи которых можно будет переложить бремя завершающего и, вероятно, самого кровавого этапа войны. Все будут считать число жертв войны до этой даты, перекладывая остальные жертвы на террористов, которыми теперь превратятся силы сопротивления. Хотя, строго говоря, американцы до сих пор из танков и вертолетов то не вылезали, сопротивление им было бесполезно, безумно, и в народе, ослабленном всевозможным давлением, санкциями, не будет пользоваться популярностью. Им бы выжить, прокормить да одеть семью. Теперь американцы уберут все санкции, и каждый доллар, который получат иракцы от всего мирового сообщества, от усилия всех стран, будет приписываться американцам, в том числе оправдывая войну. Нефть американцы скорее всего, как и обещали, отдадут иракцам (конечно, не оставив и себя в проигрыше), но заниматься восстановлением будут американские фирмы, покупая американское оборудования, товары, вооружение.
Смотря на ликования при сносе памятника Хусейну в центре Багдада, мне почему-то все больше вериться, что мирное решение иракской проблемы было возможно, но заняло бы немного больше времени, хотя, вероятно, американцы своей силой сами тормозили этот процесс.
Американцы √ это конкуренты Европы. Европа решает вопросы мирным путем, не получилось, тогда приходят американцы, обладая монополией на применение силы в глобальных целях, если кто посмеет покуситься на нее, то получит отпор, захлебнувшись в своей крови. В случае победы мирным путем американцы, имея большое, если не полное влияние в международных институтах, тоже в проигрыше не окажутся. В Ираке Европа проиграла, теперь остается только прогнуться, как это уже сделал Шредер и сделает Путин. Посмотрим на Иран, но пока тссс, пока еще они все жертвы злого Хусейна и его войны.
P.S С начала военной операции я желал американцам и их солдатам только победы и поменьше жертв, со всех сторон, желаю им этого, конечно, и сейчас.

Перейти на