Deutsch

God bless America - cont.

14.09.06 16:37
Re: God bless America - cont.

Панаев постоялец
Панаев
в ответ DVS 14.09.06 16:03
В ответ на:
Я и не спорю, что в американской модели есть ряд преимуществ. У меня самого есть соблазн, назвать ее лучше европейской, ведь я молодой, здоровый и более-менее успешный в карьере. Казалось бы, что мне дело до этих социальщиков или больных? Но я пытаюсь думать более глобально.

не стоит "думать глобально" надо думать, надо думать логически Вы уверенны шо вашы налоги пойдут куда надо,в Германию, а не голодаюшему Мугабе в Зимбабве ?? а может даже на восстановление "многострадального Ливана с Палестиной" ?? когда Правительству много денег жгет ляжку это нехорошо , они его (бабло) могут заныкать, дак шо я лутше меньше налогов заплачи и сам решу куда излишки здавать - могу пожертвовать в ближайший полицейский участок, а могу госпиталю для больных детей - я сам лутше разберусь кому шо платить и тупорылые госчиновники мне не указ, к тому же к их шаловливым ручкам меньше прилипнет
В ответ на:
Но платят их только иностранцы. Местному жителю, застрахованному в любой кассе, сделают любую сложнейшую операцию стоимостью в десятки тысяч евро. В США за это придется доплачивать, вне зависимости от вида страховки. Я знаю от своих родственников, работающих, во что выливается в США средний визит, скажем, к зубному врачу. Проблема в том, что в США все медстрахование частное. Система полностью подчинена законам рынка. В этом есть плюсы, но есть и большие минусы.

ни во что не выливаетца по той простой причине что все мед страховки в УС платит работодатель , Вам просто понарассказывали ужасов Даже если ты не работаеш но прожуваеш в УС тебя подлатают бесплатно в гсударственном госпитале, который ничуть не хуже часного госпиталя, но конечно лутше иметь "расширенную" страховку на всяк провсяк которую опять таки платит работадатель. Лекарство то же самое - по рецептам все оплачивает страховка компании, дак шо Вас явно ввели в заблуждение насчет медпомоши в УС
В ответ на:
По демографии согласен. Единственный вид немецкого соцстраха, который я считаю полностью бесмысленным - это пенсионное страхование. Нынешнее поколение платит 10% от заработка без всякой надежды через 30-35 лет получать достойную пенсию.

гыыы.. обязательная пенсионная страховка шо то около 1-2 % ,но когда на пеньсию выйдеш то это будет вообше мизер, поэтому многие отчисляют ДОБРОВОЛ"НО 3-6% от зарплаты + компания подкидывает на каждый твой доллар 1-2 своих доллара, дак шо в месяц выходит 500-600 баксов и эти денежки даже списываютца с твоих налогов
В ответ на:
Важный минус Германии - отсутствие миграционной концепции и селектирования эмигрантов, но в США, несмотря на все грин-кард и пункты, также достаточно "асоциальных элементов".

да,асоциальные есть но они "где-то" их не видно потому шо они занимаютца асоциальными делами у себя в ра╦не и нашы пути не пересекаютца, и если пересекаютца то опять же моя полиция меня бережет Намедни иду пешочком домой , навстречу обдолбанный негрилла ямайский с джынсами спушенными до колен, шапочка,ботинки говнодавы , короче при всех делах..я тока успел подумать "какога хр..на ему здесь нада" када изза угла медленно выруливает полицейский крузер и мееедленно следует за ниггером, действуя ему на нервы , мол "пацан,мы тута, моменто море" на углу они таки его тормознули, забрали или нет не видел
В ответ на:
По преступности, Вы меня никогда не убедите. Ее уровень однозначно выше в США.

в целом по стране безусловно выше , но нада учитывать месную специфику
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на