Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 14.09.06 12:11
В ответ на:
Нельзя однозначно утверждать, что в Америке люди зарабатывают больше, чем в Германии.
Нельзя однозначно утверждать, что в Америке люди зарабатывают больше, чем в Германии.
Германия:
BSP: 2852,337 Mrd. US$ Wachstumsrate des BIP: 1,1 % BSP/Kopf: 34 580 US$
США:
BSP: 12 969,561 Mrd. US$ Wachstumsrate des BIP: 3,6 % BSP/Kopf: 43 740 US$
http://service.spiegel.de/digas/servlet/jahrbuch?L=USA
По-моему, разница довольно большая - 26,4%.
В ответ на:
Не нужно забывать, что к традиционным статьям расходов среднестатистической семьи относится аренда жилья (далело не все в США живут в собственных домах
Не нужно забывать, что к традиционным статьям расходов среднестатистической семьи относится аренда жилья (далело не все в США живут в собственных домах
А в Германии все? Тоже больше половины арендует.
В ответ на:
медицина (в США несравнимо дороже, наши немецкие доплаты на лекарство и 10 евро в праксисах v это шутки), среднее, специальное и высшее образование (в США намного дороже) и т.д.
медицина (в США несравнимо дороже, наши немецкие доплаты на лекарство и 10 евро в праксисах v это шутки), среднее, специальное и высшее образование (в США намного дороже) и т.д.
Германия:
Öffentliche Gesundheitsausgaben (am BIP): 8,7 %
Америка:
Öffentliche Gesundheitsausgaben (am BIP): 6,8 %
В ответ на:
Даже учитывая более низкие расходы на продукты питания и бензин, очень сомневаюсь, что в кармане среднего американца в итоге остается больше денег, чем в кармане среднего немца.
Даже учитывая более низкие расходы на продукты питания и бензин, очень сомневаюсь, что в кармане среднего американца в итоге остается больше денег, чем в кармане среднего немца.
И напрасно сомневаетесь.
В ответ на:
Касательно возможности списывания с налогов, гайки в Германии действительно закрутили. Мне тяжело судить о наемном труде, я работаю на себя.
Касательно возможности списывания с налогов, гайки в Германии действительно закрутили. Мне тяжело судить о наемном труде, я работаю на себя.
В том-то и дело!
В ответ на:
Но и наемный работник, при определенной смекалке или обращаясь к профессионалу, и сегодня может что-то сэкономить.
Но и наемный работник, при определенной смекалке или обращаясь к профессионалу, и сегодня может что-то сэкономить.
Очень мало. При Werbungskosten трудно превысить Pauschale.
Вот фирмы да концерны - другое дело, у них лазеек много, благо намеренно запутанное законодательство и армии штоербераторов очень им помогают.