Deutsch

God bless America - cont.

14.09.06 10:40
Re: God bless America - cont.

DVS свой человек
DVS
По налогам
http://www.steuerliches-info-center.de/003_menue_links/008_Intern_Vergleich/007_Tabelle/001_Steuern_im_internationalen_Vergleich_2005.pdf
Это инфа с официальной страницы ведомства ФРГ по взиманию налогов, ╚Налоги стран мира в сравнении╩. Возможно, Вы не владеет немецким, но таблицу поймете. В таблице представлен процент налогов по отношению к ВВП. В Германии он был равен в 2004 г. показателю в 20,4, в США в 18,7. Как видите, разница небольшая. Для сравнение в скандинавский странах этот показатель переваливает за 30 и даже за 40.Даже в соседней Франции он равен 27,5. Поэтому ФРГ никак нельзя назвать страной с очень уж высим налогообложением. В Германии минимальный налог с доходов составляет 15%, максимальный 42% (2005). Доходы в районе 7.600 евро налогом не облагаются, все что сверху √ да. Освобожденная от налогов сумма увеличивается каждый год на 2% и должна к 2025 г. достигнуть 20.000 евро. Доходы супругов можно расчитывать как поодиночке, так и вместе. Как уже говорил, существует масса абсолютно легальных возможностей значительно уменьшить налогооблагаемую сумму. Списать с налогов при наличии определенной сообразительности или компетентного консультанта можно практически все. Поэтому о 50% налогов говорить никак не приходится.
О преступности. Не будем говорить о будущем Европы, связанных с миграционной политикой. Мне эта политика тоже не нравится. Но на сегодняшний день любой район любого крупного немецкого города является более спокойным и менее опасным, чем многие районы американских городов. ГОСТов на спальные районы действительно нет, но всегда можно найти два района в разных странах, похожих друг на друга по структуре населения (возраст, занятость, доходы, образовательный уровень, процент мигрантов) и сравнить их между собой. Сравнение всегда будет не в пользу Америки. В Германии есть районы и регионы с повышенной преступностью. Но я не знаю ни одного места в этой стране, откуда ╚белому человеку живым очень даже запростом можно не выйти╩. Я считаю, что это плохо.
Суммируя сказанное, если вывести условную формулу ╚размер налогов √ финансирование соц.программ √ уровень преступности и безопасность граждан╩, то немецкая модель мне предпочтительней, чем американская.

Перейти на