Deutsch

God bless America - cont.

13.09.06 17:11
Re: God bless America - cont.

Панаев постоялец
Панаев
в ответ DVS 13.09.06 15:48
В ответ на:
В Германии ситуация действительно приближается к американской, и ничего хорошего я в этом не вижу. Социальные блага - тема другой дискуссии, но могу лишь сказать, что несмотря на высокие налоги в ФРГ (в США они ничуть не ниже, только деньги уходят не на соц.программы, а на другие темы)

Гыыы.. это Вы так шутите сравнивая американские налоги с Германскими ???
в УС от 13 до 30% причем вернхняя планка начинаетца от 130К годовых, а в Германии с ее 50% налогов вообше на 5К в месяц чистыми выйти вообше нереально (чеб я в Германии счас не работал?? ) Дак шо не утешайте себя - все плохо
В ответ на:
человек, даже не сидящий на социале, многое получает взамен.

взамен это как?? это шо по вашему деньги из воздуха берутца ?? Если ты получил больше чем отдал значит ты у кого то отобрал - мне например вообше никак не светит шоб из моего бутерброда давали какому то арабскому нишеброду на жратву его многочисленного молодняка, я своих оглоедо лутше настрогаю и кормить буду, мне эти арабские или цыганские нишие семьи нафиг не упали - нет жратвы ?? не могут заработать ?? ну так нефиг детей строгать, хай по помойкай роютца а если он грабить поийдет то на то у нас есть Закон и Полиция Посидит годика 10 и подумет о том шо грабить и воровать это нехорошо, на это ему время и даетца , на размышления
В ответ на:
Самое важное: такой чудовищно преступности как в США, в Германии нет и в помине.

Самое важное что Вы ошибаетесь экстрполируя один в один Германию на США - это АБСОЛЮТНО разные страны и системи и если в Германии все равномерно , то УС это "страна контрастов" (С)
Открываю утреннюю газету , читаю "На ИстЕнде продолжаетца стрельба.80 трупов за 1,5 месяца чето на 6 трупов меньше чем месяц назад. Отличная работа Полиции и Нового Мэра Горада.Ура!!" листаю газетку дальше "На ВестЕнде подслеповатый старичок на "Порше" задавил кошку Мадам Полосухи.Обшественность возмушенна! Куда смотрит полиция??. Мэра к ответу!!Доколе!!"
А так вообше да , средняя температура по палате 40 убитых за 1,5 месяца (кошкой пренебрегаем )
В ответ на:
За прелесть прокатиться в 2.30 ночи на метро или электричке или погулять в такое же время в парке, не рискуя быть ограбленным или убитым (или риск минимален) я готов платить все эти ненавистные налоги и страховки.

В Америке на метро не прокатитесь в 2:30 ночи полюбому потому шо последний Саб идет в 1:30 ночи нормальные люди в это время спят или юзают кабы и кары неча по метрам шастать с чиорными подростками по ночам
В ответ на:
Как не цинично это звучит, благополучная часть общества должна покупать свое спокойствие у неблагополучной. В Америке об этом не думают.

Это Вы так думаете шо не думают , Вы плохо информированны и если ниггерам не плотят таких шыкарных пособий как в Германии то не потому шо не хотят спокойно жить, а потому что методы другие Я с удовольствием плачу налоги на развитие карательно-репрессивных органов, внутренних, а иногда и внешних Потому шо мои налоги пойдут на зарплату полицейского с пистолетом , а не на доставки пиццы на дом обкуренным ниггерам шоб у них было настроение хорошее и им не хотелось кого нибудь пристрелить Как говорил Глеб - Вор должен сидеть в тюрьме (С) а не прожирать социальные пособия
В ответ на:
Или не хотят думать.

А Вы подумайте логически .. Зачем Вам от своего бутерброда снимать месло и отдавать какому то арабскому нишеброду который настрогал кучу бачат?? Вы что согласны подкармливать их многочисленные семьи только что бы араб или цыган не начал промышлять грабежом?? А мне например по фиг голодает его семья или нет, абсольютно нас..ть, я мои денешки заработал и потрачу лутше на своих аглоедов, которых тоже не против заиметь десяточек.. а если у нишеброда заведутца дурные мысли в голове так на то у нас есть Закон и Полиция и у него будет дофига времени подумать что грабить нехорошо. Это абсолютно неумная и порочная практика пытатца "задобрить" нишебродов - их же потребности растут, им же не только хлебушка дай , но они и от машыны не откажыутца сегодня, а завтра такой же самый дом как у Вас отличаюшийся богатством и огнями (С) а если выросшие многочисленные детишки нишеброта опять по старой памяти придут к Вам за "хорошей" жизнью ?? Как же Вы один такую ораву вытяните ?? Или у Вас детей тоже по кол-ву детей нишеброда ?? Сомневаюся . Исключительно все должны знать что С НЕБА НИЧЕГО И ПАДАЕТ И ЧТО БЫ ЧТО ТО ИМЕТь НАДА ПАХАТь только так
В ответ на:
Кроме того, социальная "подушка безопасности" - хорошая возможность "перевести дух" для человека, потерпевшего временную неудачу в жизни.

"Переводить дух" можна в 3 этапа - первые 3 месяца полная зарплата, есш 3 месяца половина зарплаты - дальше прожыточный минимум - хлебушек да водичка Но "переводить дух" годами и десятилетиями никто не приглашал
В ответ на:
В США, если ты один раз оступился, крайне велик шанс быстро очутиться на дне без возможности возвращения в нормальное общество. Это плохо.

Враки.. Некотырые ,не будем тыкать пальцами, в бомжатниках жыли и нашел это крайне интересным
В ответ на:
Это плохо.

это хорошо. Поскребешся по дну так потом такое жутко огромное желание просыпаетца на учебу и нахождение работы словами не описать
В ответ на:
Кстати, в Штатах, по-моему, соц.система никогда не была развита, а в 90-ых сократили и оставшееся. Велфер можно получать ограниченное время, причем ограничивается общий срок получения пособия в течение всей жизни.

не совсем так..Помереть не дадут но жызня будет не ахти..буханка хлеба в день, стакан молока, закаканная комната 2Х3 метра в бомжатском ра╦не
В ответ на:
Это элемент общей концепции американской схемы и образа жизни, ценностей, если хотите. По мне была бы предпочтительно нечно среднее между германской и американской моделью, которая не дает человеку превратиться в животное, но и не разрешает стать профессиональным дармоедом.

Это уже ближе к делу, но как раз амерская система и есть наиболее отвечаюшая законам Жизни - пособие плотят ограниченное время, помереть не дадут но будеш дословно работать за воду и хлеб, но если не лентяй и не слюнтяй то выкарабкаешся - естественный отбор
В ответ на:
Что касается работы, то ее в США и впрямь море. Помнится,в нашей университетской группе уехал первый человек в Штаты. Мы с ними дружили. В первом же письме он рассказал мне, что даже в небольшом городе, где он остановился, пройдя от одного конца главной торговой улицы до другой, можно заработать до 100 долларов: там что-то разгрузил, здесь помыл, там поднес. Мой родственник нашел первую работу (конечно физическую) через 2 часа после завершения формальностей, связанных с приездом, причем английский у него тогда был слабоват. Это все так.

вот и я о том же ! работы навалом и если не ленивый то можно жить довольно неплохо , а соцпособия как в Германии только разврашают людей
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на