Login
Хочу домой
880 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort INC 09.04.03 00:16
"...а переехав в Тюринген 2 года потеряли,я думаю что ни дом вы новый за это время не построили и сколько лет вы будете на него ещ╦ копить?ни работу приличную не нашли".
Не в доме дело,действительно чемодан денег мы с собой не привезли
.Работу тоже через пару месяцев в Германии никто из нас и не собирался искать.Не в этом дело.
Говорю же,мы попали в такую "дыру",где невозможно было ни нормальных шпрахов получить,ни нормального аусбильдунга.Вот за это обидно.Все те знания,которые мы с собой привезли,никого не интересовали
.Всех женского пола направляли на продавщиц,мужского пола-на водителей и плиточников.Теперь вот сидят там сотни,тысячи безработных продавщиц и плиточников.У многих нет просто денег на запад перебраться.
А "наши" люди ещ╦ как делают-на те пару-тройку тысяч,что с собой привозят сразу покупают новую мебель,у кого денег по -больше-машину на все,а потом сидят на социале и выбраться из этого "леса" не могут,ведь для переезда надо минимум две тысячи иметь(ну,по крайней мере нам столько переезд обош╦лся).
Вот если бы мы сразу в крупный город попали бы,то может вс╦ по-другому сложилось бы.А теперь с профессией моего мужа,которую он в Тюрингии получил,ему другие курсы не дают,говорят,что "профессия пользуется спросом"...
Я не жалуюсь,может вс╦ ещ╦ изменится в нашей жизни...
Самое главное-у нас замечательная семья,в этом плане мы уже многого достигли
Не в доме дело,действительно чемодан денег мы с собой не привезли

Говорю же,мы попали в такую "дыру",где невозможно было ни нормальных шпрахов получить,ни нормального аусбильдунга.Вот за это обидно.Все те знания,которые мы с собой привезли,никого не интересовали

А "наши" люди ещ╦ как делают-на те пару-тройку тысяч,что с собой привозят сразу покупают новую мебель,у кого денег по -больше-машину на все,а потом сидят на социале и выбраться из этого "леса" не могут,ведь для переезда надо минимум две тысячи иметь(ну,по крайней мере нам столько переезд обош╦лся).
Вот если бы мы сразу в крупный город попали бы,то может вс╦ по-другому сложилось бы.А теперь с профессией моего мужа,которую он в Тюрингии получил,ему другие курсы не дают,говорят,что "профессия пользуется спросом"...
Я не жалуюсь,может вс╦ ещ╦ изменится в нашей жизни...
Самое главное-у нас замечательная семья,в этом плане мы уже многого достигли