русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)

13.09.06 05:56
Re: Что есть арабская культура? (ответ Ф╦никсу)

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
in Antwort fotog 12.09.06 22:19
В ответ на:
Вы мне назовите одного, я не прошу двоих, одного арабского композитора написавшего какую нибудь симфонию, слушать которую идут жители цивилизованных стран, фильм, которым восхищаются, книгу, ну что нибудь, а вы мне про какие это выставки, ну выставки разные проходят,...

Почему Вы считаете, что музыка, кино и литература относятся к культуре, а изобразительное искусство нет? И что это за аргумент "выставки разные проходят"? Ведь и музыка разная бывает (часто бездарная), и кино разное снимают (часто полное барахло), и книги разные пишут (включая коньюнктурщину и откровенную макулатуру)... Если мы начн╦м разбирать по косточкам отдельные произведения, то боюсь, что европейской, американской и прочим культурам тоже не поздоровится.
Далее. Если Вам хочется знать имя "одного арабского композитора, написавшего какую-нибудь симфонию", то в качестве примера могу привести ещ╦ одну ссылку с именами, названиями произведений и пр.:
http://insonewsletter.blogspot.com/2006/07/inso-e-newsletters-episodes-4-6.html
Вообще, таких ссылок в интернете уйма и если бы Вас действительно интересовала данная тема, то Вы бы давно уже обратились в "Google", а не просили бы меня назвать "хоть одно имя". О том же, что "идут слушать жители цивилизованных стран", я дискутировать вообще не намерен ввиду полной бессмысленности исходного определения. В каждой стране есть разные жители - одни цивилизованные, а другие не очень. Многие люди (даже в самых "цивилизованных" странах) вообще почти никогда ничего не идут слушать, а если изредка и идут, то исключительно с целью "запротоколировать" факт своего присутствия на концерте. Те же, кто действительно интересуется музыкой и что-либо в ней понимает, имеют разные индивидуальные музыкальные вкусы. Соответственно и слушают они разные произведения разных композиторов из разных стран.
В ответ на:
...пока ваше творчество не будут покупать, пока не будут ставить спектакли, фильмы на основе ваших произведений, ну и т.д, одним словом будет признан ваш гений...

Я считаю излишним в который уж раз объяснять, что искусство это не торговля рыбой на базаре и соответственно количество покупателей не является мерилом "качества произведения". Например, существует огромное количество хорошей литературы, по которой не ставятся спектакли и не снимаются фильмы. Многие произведения просто невозможно экранизировать или поставить на сцене, не "кастрировав" их вплоть ло полного искажения изначального смысла. То же касается музыки и изобразительного искусства - далеко не все произведения утилитарны по своей природе. Соответственно утилитарность и "продаваемость" не свидетельствуют ни о достоинствах, ни о недостатках того или иного произведения.
В ответ на:
Но также не делает кого либо писателем написанные им "произведения", потому как окружающие должны признать написанное произведением,...

Ещ╦ раз: окружающие бывают разные. И признают или не признают они разные произведения. Например, я признаю "Графа Эдерланда" Макса Фриша, а многие не признают и даже не знают, что это такое. С другой стороны, существует масса произведений, которые я не читал/не слышал/не видел, а другие их знают и признают. В искусстве нет "широких масс", всенародных референдумов и статистических данных.
В ответ на:
Есть конечно более сложные для обывателя композиторы и те композит. музыка которых понятна всем, вообщем есть разные , но речь ид╦т о том, что у мусульман нет ни сложных ни простых, вообще никаких, об этом речь, в музыке про верблюда наверное нехочется никому разбираться, может еслибы она короче была, то разобрались бы, а так..

Ну, данное заявление вообще не выдерживает никакой критики. Сколько бы я не прив╦л вам ссылок и фактов, Вы вс╦ равно будете упрямо твердить "этого нет", "я не вижу" и восклицать: "Ну назовите же хоть одно имя!" (при том, что им╦н в привед╦нных ссылках уже была целая куча). Вести же дискуссию в стиле "приведите доказательства, чтобы я им не поверил" абсолютно бессмысленно. У Вас цель - не увидеть, не заметить, не признать. Вам нужно представить арабов диким, некультурным народом. Поэтому какие-либо аргументы, имена, факты и данные, противоречащие Вашей цели, Вам не нужны. Вот Вы их и "не замечаете".

Sprung zu