Login
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
in Antwort fotog 12.09.06 22:19
В ответ на:
Вы мне назовите одного, я не прошу двоих, одного арабского композитора написавшего какую нибудь симфонию, слушать которую идут жители цивилизованных стран, фильм, которым восхищаются, книгу, ну что нибудь, а вы мне про какие это выставки, ну выставки разные проходят,...
Вы мне назовите одного, я не прошу двоих, одного арабского композитора написавшего какую нибудь симфонию, слушать которую идут жители цивилизованных стран, фильм, которым восхищаются, книгу, ну что нибудь, а вы мне про какие это выставки, ну выставки разные проходят,...
Почему Вы считаете, что музыка, кино и литература относятся к культуре, а изобразительное искусство нет? И что это за аргумент "выставки разные проходят"? Ведь и музыка разная бывает (часто бездарная), и кино разное снимают (часто полное барахло), и книги разные пишут (включая коньюнктурщину и откровенную макулатуру)... Если мы начн╦м разбирать по косточкам отдельные произведения, то боюсь, что европейской, американской и прочим культурам тоже не поздоровится.
Далее. Если Вам хочется знать имя "одного арабского композитора, написавшего какую-нибудь симфонию", то в качестве примера могу привести ещ╦ одну ссылку с именами, названиями произведений и пр.:
http://insonewsletter.blogspot.com/2006/07/inso-e-newsletters-episodes-4-6.html
Вообще, таких ссылок в интернете уйма и если бы Вас действительно интересовала данная тема, то Вы бы давно уже обратились в "Google", а не просили бы меня назвать "хоть одно имя". О том же, что "идут слушать жители цивилизованных стран", я дискутировать вообще не намерен ввиду полной бессмысленности исходного определения. В каждой стране есть разные жители - одни цивилизованные, а другие не очень. Многие люди (даже в самых "цивилизованных" странах) вообще почти никогда ничего не идут слушать, а если изредка и идут, то исключительно с целью "запротоколировать" факт своего присутствия на концерте.
В ответ на:
...пока ваше творчество не будут покупать, пока не будут ставить спектакли, фильмы на основе ваших произведений, ну и т.д, одним словом будет признан ваш гений...
...пока ваше творчество не будут покупать, пока не будут ставить спектакли, фильмы на основе ваших произведений, ну и т.д, одним словом будет признан ваш гений...
Я считаю излишним в который уж раз объяснять, что искусство это не торговля рыбой на базаре и соответственно количество покупателей не является мерилом "качества произведения". Например, существует огромное количество хорошей литературы, по которой не ставятся спектакли и не снимаются фильмы. Многие произведения просто невозможно экранизировать или поставить на сцене, не "кастрировав" их вплоть ло полного искажения изначального смысла. То же касается музыки и изобразительного искусства - далеко не все произведения утилитарны по своей природе. Соответственно утилитарность и "продаваемость" не свидетельствуют ни о достоинствах, ни о недостатках того или иного произведения.
В ответ на:
Но также не делает кого либо писателем написанные им "произведения", потому как окружающие должны признать написанное произведением,...
Но также не делает кого либо писателем написанные им "произведения", потому как окружающие должны признать написанное произведением,...
Ещ╦ раз: окружающие бывают разные. И признают или не признают они разные произведения. Например, я признаю "Графа Эдерланда" Макса Фриша, а многие не признают и даже не знают, что это такое. С другой стороны, существует масса произведений, которые я не читал/не слышал/не видел, а другие их знают и признают. В искусстве нет "широких масс", всенародных референдумов и статистических данных.
В ответ на:
Есть конечно более сложные для обывателя композиторы и те композит. музыка которых понятна всем, вообщем есть разные , но речь ид╦т о том, что у мусульман нет ни сложных ни простых, вообще никаких, об этом речь, в музыке про верблюда наверное нехочется никому разбираться, может еслибы она короче была, то разобрались бы, а так..
Есть конечно более сложные для обывателя композиторы и те композит. музыка которых понятна всем, вообщем есть разные , но речь ид╦т о том, что у мусульман нет ни сложных ни простых, вообще никаких, об этом речь, в музыке про верблюда наверное нехочется никому разбираться, может еслибы она короче была, то разобрались бы, а так..
Ну, данное заявление вообще не выдерживает никакой критики. Сколько бы я не прив╦л вам ссылок и фактов, Вы вс╦ равно будете упрямо твердить "этого нет", "я не вижу" и восклицать: "Ну назовите же хоть одно имя!" (при том, что им╦н в привед╦нных ссылках уже была целая куча). Вести же дискуссию в стиле "приведите доказательства, чтобы я им не поверил" абсолютно бессмысленно. У Вас цель - не увидеть, не заметить, не признать. Вам нужно представить арабов диким, некультурным народом. Поэтому какие-либо аргументы, имена, факты и данные, противоречащие Вашей цели, Вам не нужны. Вот Вы их и "не замечаете".