Вход на сайт
Обидно за родину
329 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ d i p 08.04.03 20:29
<<Нельзя просто так взять и устроить "демократическую революцию". Демократичный президент вроде Ельцина России сегодня не нужен, но я не говорю что он не появится никогда. Нельзя просто взять и переломить общественное сознание--<<
(Сноска не по теме - именно это и пытается сделать в данный момент г-н Буш)
Демократизация в России, как и в бывшем союзе, началась не позднее середины 80-тых..
Исходя из этого, проверенного на своем поколении, ощущении можно сделать вывод, что самые активные политические массы и составляет молодежь от 20 и до 35-40. Не думаю, что большинство обозначенной группы предпочитает "принципы соц.-коммунизма" демократии...
\\Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? \\
Я не думаю всерьез, что они против демократии, как таковой.
Для меня это протест против беззакония и беспредела. Старики вспоминают Сталина и Брежнева не из-за светлых идей коммунизма, а из-за (пусть и видимого) порядка в стране, достигаемого всеобщим устрашением, с угрозой для жизни, рецензией прессы, засекречиванием фактов и т.д..
(Сноска не по теме - именно это и пытается сделать в данный момент г-н Буш)
Демократизация в России, как и в бывшем союзе, началась не позднее середины 80-тых..
Исходя из этого, проверенного на своем поколении, ощущении можно сделать вывод, что самые активные политические массы и составляет молодежь от 20 и до 35-40. Не думаю, что большинство обозначенной группы предпочитает "принципы соц.-коммунизма" демократии...
\\Что делать с теми кто сегодня в России против демократии (а таких много)? \\
Я не думаю всерьез, что они против демократии, как таковой.
Для меня это протест против беззакония и беспредела. Старики вспоминают Сталина и Брежнева не из-за светлых идей коммунизма, а из-за (пусть и видимого) порядка в стране, достигаемого всеобщим устрашением, с угрозой для жизни, рецензией прессы, засекречиванием фактов и т.д..