Login
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 12.09.06 00:29
В ответ на:
Прич╦м не только в арабских странах, но и в европейских, что свидетельствует о наличии некоторого интереса к этому среди европейцев.
Прич╦м не только в арабских странах, но и в европейских, что свидетельствует о наличии некоторого интереса к этому среди европейцев.
Вы мне назовите одного, я не прошу двоих, одного арабского композитора написавшего какую нибудь симфонию, слушать которую идут жители цивилизованных стран, фильм, которым восхищаются, книгу, ну что нибудь, а вы мне про какие это выставки, ну выставки разные проходят, выставки собачек, кошечек, мало ли чего, вы можете провести свою выставку творчества на этом форуме, но это не будет значить ничего до тех пор, пока ваше творчество не будут покупать, пока не будут ставить спектакли, фильмы на основе ваших произведений, ну и т.д, одним словом будет признан ваш гений
В ответ на:
Вас удивляет отсутствие арабских классиков в области европейской музыки?
Вас удивляет отсутствие арабских классиков в области европейской музыки?
Почему только Европа? И Америка и например Япония, вам приводили японских мастеров, когда я пишу цивилизованные страны, я имею в виду не только европейские страны
В ответ на:
. Во всяком случае, человек, ничего не написавший - точно не писатель. А что по-Вашему делает человека писателем, если не написанные им произведения? Уж не диплом ли литературного ВУЗа?
. Во всяком случае, человек, ничего не написавший - точно не писатель. А что по-Вашему делает человека писателем, если не написанные им произведения? Уж не диплом ли литературного ВУЗа?
Но также не делает кого либо писателем написанные им "произведения", потому как окружающие должны признать написанное произведением, сам факт издания книги не говорит ни о ч╦м, также не говорит ни о ч╦м диплом вуза, тоже касается и всевозможных выставок
В ответ на:
Восприятие музыки зависит не от национальной принадлежности композитора, а от степени подготовки и музыкального развития слушателя. Есть немало достойных произведений (европейских), для понимания которых слушателю прид╦тся в некотором смысле "стать специалистом", иначе он в них попросту не разбер╦тся.
Восприятие музыки зависит не от национальной принадлежности композитора, а от степени подготовки и музыкального развития слушателя. Есть немало достойных произведений (европейских), для понимания которых слушателю прид╦тся в некотором смысле "стать специалистом", иначе он в них попросту не разбер╦тся.
Есть конечно более сложные для обывателя композиторы и те композит. музыка которых понятна всем, вообщем есть разные , но речь ид╦т о том, что у мусульман нет ни сложных ни простых, вообще никаких, об этом речь, в музыке про верблюда наверное нехочется никому разбираться, может еслибы она короче была, то разобрались бы, а так..