Вход на сайт
отвлекаюсь от глобального
887 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ шадов 12.09.06 12:45, Последний раз изменено 12.09.06 14:55 (Участник)
В ответ на:
хотелось бы услышать доводы рассчитаные не на колхоз с 3-мя классами образования (как в ветке бест Америка).......................
хотелось бы услышать доводы рассчитаные не на колхоз с 3-мя классами образования (как в ветке бест Америка).......................
Предлагаю Вам, в таком случае, открыть свою ветку на эту тему. Эта ветка, насколько я понял, не о том. Да и мне, в любом случае, влом в тысячный раз пережёвывать одно и то же...
В ответ на:
кстати обратил внимание на доводы про! на первом месте естественно оплот и форпост цивилизации и демократии на востоке и на последнем пятая графа (чуть ли не мелким шрифтом и с обязательным добавлением что это если и играет роль то весьма несущественную)........ как пример спроси в России кого почему он переживает за сербов- на первом месте будет родственный народ, а потом всё остальное...... что это? привычка к лукавству? попытка обмануть самого себя? или ещё какая причина? наводит на мысль что не всё так чисто в королевстве датском...............
кстати обратил внимание на доводы про! на первом месте естественно оплот и форпост цивилизации и демократии на востоке и на последнем пятая графа (чуть ли не мелким шрифтом и с обязательным добавлением что это если и играет роль то весьма несущественную)........ как пример спроси в России кого почему он переживает за сербов- на первом месте будет родственный народ, а потом всё остальное...... что это? привычка к лукавству? попытка обмануть самого себя? или ещё какая причина? наводит на мысль что не всё так чисто в королевстве датском...............
Я за других отвечать не могу. Могу сказать только за себя. ИМХО быть на стороне какого-либо государства только на том основании, что там живут представители твоего народа - независимо от политики этого государства, не очень умно. Это раз.
Теперь не путайте понятия переживания за собственный народ и бытие на стороне какого-то государства. Если Вы переживаете за русский народ, то из этого ещё далеко не следует, что Вы согласны с политикой России. То же самое и с евреями.
В данной ветке вопрос был поставлен не "Почему Вас волнует Израиль", а "Почему Вы на стороне Израиля". Это разные вещи. Например антисемитов Израиль тоже волнует

Что касается сербов, то опять же ИМХО вся эта бодяга в России вокруг них была искусственно накручена. Родство между русскими и сербами? Что то я не слышал о каких либо серьёзных связях типа кружков изучения сербского языка, культуры, истории. Да 90% процентов населения России не назовёт ни одного сербского писателя, поэта или художника. А сколько будет в состоянии показать Сербию на карте? Всё это родство было раздуто националистами в последние пару лет, после того, как Милошевича бомбить стали. Единственное что, так это что сербы тоже православные. Так с таким же успехом можно говорить о родстве между Испанией и Польшей. И там и там католики. Сербы, правда, тоже славяне. Ну так не только они. Хорваты, словены, боснийцы, чехи, поляки, словаки - все тоже славяне.
П.С. Не спорю, если бы я был не евреем, то Израиль меня волновал бы значительно меньше. Но тем не менее волновал. Потому что взрывают не только в Израиле. И исламизм угрожает не только Израилю. Всё это звенья одной цепочки.