Вход на сайт
God bless America - cont.
2545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 07.09.06 10:35
В Вашей оценке Америки есть вещи, с которыми я соглашусь, есть те, с которым нет. Мое личное впечатление от этой страны. Такого расслоения обществ на бедных и богатых я не видел ни в одной стране мира. Может, это сильнее чувствуется в Таджикистане или Гвинее-Бисау, не знаю, не был. При выпяченной шикарности богатых кварталов поражают чудовищные гетто, дома в виде вагончиков, стоящие на кирпичах, пузатые холодильники 50-ых годов и черно-белые телевизоры в номерах отелей (честно скажу, в СССР видел такие изделия только в фильмах, просто попозже родился
), неимовреное количество бездомных и, как правильно Вы заметили, регулярные аварии электричества, не удивительные в связи с тем, что некоторые станции не ремонтировались по 20-30 лет. Страшное метро, особенно в Нью-Йорке. Страшно было
слушать рассказ студента в Л.А., который ежеденевно огибает неблагополучный район, чтобы попасть в университет целым и невредимым, тратя при этом дополнительные 40 минут. Страшно было слышать (а один раз и видеть) заброшенные районы в городах и места, куда никогда не приезжает полиция. Все это есть в богатой Америке, которая предпочитает тратить миллиарды на вооружение и ╚продвижение демократии╩, одновременно вычеркивая из нормальной жизни миллионы собственных граждан.