Deutsch

Девизы нацизма?

11.09.06 08:40
Re: Девизы нацизма?

Пикуль коренной житель
Пикуль
в ответ kurban04 10.09.06 12:09
только вчера сидели в биргартене на берегу штаффельзее и как раз говорили об этом разговоры...
с одним местным художником, который благодаря своей активной художественной деятельности в минске (в музее холокоста находится его триптих), познакомился с одной милой беларуской, обженился и пригласил нас по этому поводу на пиво под каштаннами и дудение в трубы мужиков в lederhose...
а пришли к этой теме очень просто... теперь его молодой жене нужна работа, о её возможностях и говорили (она владеет немецким языком)... вдруг над столом порхонула фраза "arbeit macht frei"... углубляться в подробности нашей дальнейшей дискуссии не буду... в конце мы пришли к заключению, что фраза эта имеет философское значение и очень даже верна в своей сущности... правда в своё время получила коричневую окраску... да такого качества, что еще и сегодня не линяет цветом...
Их надо вычеркнуть.
думаю, что не получится...
в 1989 году я первый раз посетил дахау... на мой вопрос одному мюнхенцу "почему не сравняют с землёй это позорище немецкой нации?", он ответил, что бы память не исчезла...
я тогда как-то и не подумал сразу о "чувстве коллективной вины"... всё молчу...
майнер майнунг нах...

Перейти на