Deutsch

Пирамида-как устойчивая социальная модель...

11.06.01 15:27
Re: ... не говори никогда...

Чёрный Доктор. завсегдатай
Чёрный Доктор.
Некогда в Тибете жил знаменитый лама по имени Дром.
Однажды Дром увидел человека, совершавшего обход ступы.
"Обход ступы - хорошее дело," - сказал Дром. "- Но практика еще лучше".
Человек подумал: "Ну, значит надо читать свяшенные книги".
Так он и поступил, но однажды Дром увидел его за чтением и сказал: "Чтение священной книги - хорошее дело, но практика - еще лучше".
Человек подумал: "Похоже, и этого недостаточно. Теперь, если я займусь медитацией, это уж точно будет практика".
Застав его за медитацией, Дром сказал: "Медитация - хорошее дело, но практика - еще лучше".
Человек изумился и спросил: "Как же надо практиковать?"
И Дром ответил: "Не привязывайся к этой жизни; заставь свое сознание стать практикой".
Дром сказал так потому, что практика естъ процесс осознавания.
зачем много и бесполезно говорить (см. покаяние...)
меня иногда спрашивают..."Доктор"..."почему ваши пацинты всегда уходят от вас с хорошим настроением?"
я отвечаю...да наверное потому...что каждый из них считает...что знает больше меня...
в любой дискуссии...если кто-то...не занимает твою сторону...скажем мягко...твой "потенциальный враг"...
запутанный...сложностью выражений человек...уже не способен адекватно ответить оппоненту...
постепенно дискуссия переходит в русло простой ругани и упр╦ков...уходя при этом вс╦ дальше и дальше от основной темы...какой бы интересной она не была...
а она была на самом деле интересная...только вы...мой друг...увели нас далеко в сторону...естественно не без помощи отвечавших вам...
Не вдумывайтесь в мои слова. Будьте светом сами себе.

Ч╦рный Доктор.

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

Перейти на