Вход на сайт
Что есть арабская культура? (ответ Фёниксу)
4063 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ fotog 10.09.06 11:56
В ответ на:
Дело не в количестве им╦н, а в том чтобы эти имена были известны, а так в любой деревушке, вам назовут массу знаменитых для этой деревни им╦н.
Дело не в количестве им╦н, а в том чтобы эти имена были известны, а так в любой деревушке, вам назовут массу знаменитых для этой деревни им╦н.
Я уже пытался выяснить, среди кого должны быть известны эти имена. Даже приводил в пример три китайских (не арабских!) имени, которые мне (и не только мне) очень хорошо известны. Впрочем, ещ╦ раньше в этой ветке
Schachspiler вполне определ╦нно заявил (цитирую): "Математиков должны знать математики, а архитекторов - архитекторы!" Не могу сказать, что я полностью согласен с этой точкой зрения (например, я не писатель и не физик, но такие имена как Макс Фриш и Пьер Кюри мне почему-то известны), но думаю, что специалистам в соответствующих
областях имена из привед╦нных мною ссылок в какой-то мере известны. К тому же, как Вы безусловно могли заметить, я прив╦л ссылки на европейских языках, содержащие указания на выставки (в частности в Европе), переводы и издания литературных произведений, получение кинематографической премии в США и т.д., а вовсе не арабоязычные ссылки локального значения. Так что, как видите, упомянутые в этих ссылках имена известны далеко за пределами "родных деревушек". И ещ╦ одно соображение. Если т╦те Груне не известны такие имена как Шекспир и Байрон, то это отнюдь не свидетельствует об отсутствии английской культуры. Скорее это говорит о недостатке культуры у самой т╦ти Груни.