Deutsch

Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

08.04.03 18:23
Re: Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

Khimik Химик
Khimik
Я не идиот и не паталогический пацифист. Тем более я не сторонник Хуссейна. Я считаю:
1. Война должна быть последним выбором, крайней мерой, исключительной, а не "продолжением политики другими методами"
2. Применение исключительной меры должно быть легитимным.
Я не понимаю тебя и других сторонников ЭТОЙ войны. Возьмем опять аналогию из обычной жизни: есть преступник, совершивший тяжкие преступления. Возникают следующие вопросы:
1. Виноват ли он в тех преступлениях и кто будет устанавливать вину в соответствии с какой процедурой?
2. Обосновано ли применение к нему, если он будет признан виновным, исключительной меры наказания - смертной казни? Допустимо ли применение смертной казни вообще?
3. Если даже будет вынесено решение, что преступления так тяжки, что необходима смертная казнь, будет ли казнь осуществляться судом Линча на улице ("coalition of the willing"), или будет проходить в соответствии со строгими процедурами, установленными законом?
Я не буду проводить прямые параллели между тем, что я сказал, и текущим моментом. Я думаю, все достаточно очевидно. Я хочу только подчеркнуть, что человечество не зря придумало закон. Более того, именно законность считается одним из величайших достижений цивилизации. Благодаря наличию закона и законности, люди, в том числе и ты, могут относительно спокойно ходить по улицам, благодаря этому и ты, и я, которые плохо владеем мечами и прочей амуницией, вообще смогли дожить до нынешней дискуссии. Законность, направленная в частности на борьбу с насильственными преступлениями - огромная составляющая цивилизованного образа жизни цивилизованных стран. Что собственно и делает их цивилизованными.
Насчет Чечни и моей позиции. Я был категорически против первой войны, которая была агрессией, хотя и спровоцированной, со стороны России. Я поддерживаю вторую войну, которая была ответом на агрессию чеченцев, хотя она могла и должна была быть менее длительной и менее кровавой. В этой связи я очень сожалею о недостаточной подготовке российских войск и порой отсутствии надлежащей политической воли со стороны Путина. Я не уверен, что он в полной мере отдает себе отчет о взаимосвязи тех принципов, о которых я писал выше, и цивилизованности общества. Если он сейчас выступает против войны в Ираке не из антиамериканизма или шкурных интересов, а из принципиальных соображений, возможно, я ошибался, когда не голосовал за него на последних президентских выборах.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на