Deutsch

Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

08.04.03 17:40
Re: Саддамкиной диктатуре - кирдык, чистая работа!

Мущщщина старожил
Мущщщина
в ответ Khimik 07.04.03 22:49
Знаешь, если б Саддама раздавили лет 20 назад в нарушение норм международного права, миллион человек остался бы в живых. Так это, с нормами.
А вот если б Израиль в 1981 году не разбомбил саддамовский ядерный реактор, подаренный ему Шираком (кстати, даже Брежнев не стал этого делать!), мне просто страшно подумать, что бы за этим последовало.
Если Франция и Германия сочли легитимным бомбить Югославию, и изо всех сил упрашивали Клинтона это сделать, то уж наказать Саддама, нападающего на соседей, применяющего ОМП и наплевавшего на 17 резолюций ООН, в тысячу раз легитимней. Согласен?
Только Шр╦дер и Ширак почему-то этого не понимают. Точнее, не хотят понять.
Как били врага в каменном веке, как была война продолжением политики, так и дальше будет. А я считаю это варварством.
Я не пойму, ты печалишься из-за недостатка легитимности или вообще принципиально против любого насилия?
Что, зарвавшихся убийц сотен тысяч человек нельзя хватать за руку? А как, подставлять другую щ╦ку?
Тогда, извини меня, это чистая маниловщина.
Впрочем, в случае Чечни ты почему-то не хочешь, чтобы Россия подставляла другую щ╦ку, и справедливо не хочешь.
Надо уж быть последовательным. И ко всем подходить с одной меркой.
Проблему Саддама можно было решить без войны, продолжая инспекции и давление и введя туда войска ООН.
Олег, дорогой, какие войска ООН, ты часом не с луны свалился?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на