Aussiedler - ein Gewinn für Deutschland
В ответ на:⌠А швабский ваш - это просто отвратительный жаргон. Суржик. Много ума не нужно чтобы его освоить. Родной язык у человека может быть только один и это ваша беда, что вам достался такой примитивный и некрасивый. А я вот горжусь, что моим родным языком является литературный русский.■
По данному постингу можно судить, что вы очень хорошо воспитанный и культурный человек. Я такие высказывания о швабах читал у Фейхтвангера, в его знаменитом романе ╚Еврей Зюс╩. Он пишет о тупых и косноязычных швабах и о6 утонченных и культурных представителях его собственной религиозной общины.
Давайте дальше в том же духе, и всем станет ясно, какой вы у нас политкорректный и культурный.
Ну
не ╚повезло╩ мне, не родился я ╚в литературной русской семье╩.
Aber ich stehe dazu!
Да, у меня были большие проблемы с русским языком в начальных классах, я не мог отличать звонкие и глухие согласные ( П и Б, Т и Д итд). Говорил по-русски с немецким акцентом, диктанты писал на тройки.
Was kann ich dafür?
Но в аттестате у меня стоит 4 по русскому языку. Хорошо писал сочинения.
Да, кстати, Шиллер и Гегель тоже так и не смогли избавиться от своего родного швабского акцента, но это им не помешало увековечить свое имя в мировой истории.
Deshalb habe ich auch mit meiner schwäbischen Herkunft überhaupt keine Probleme.
Креа,
у нас нашу родину отняли еще в 1941, и так и не вернули. Пришлось выбирать
между зоной депортации (где официальным языком теперь является казахский а официальной религией ислам), и исторической родиной. Мою фамилию в Москве никто прочитать не мог и постоянно мне задавали идиотские вопросы по поводу моей ╚импортной фамилии╩.
Если бы у меня была русская фамилия и если бы я родился в ╚литературной русской семье╩, то смею вас уверить, что родину бы на колбасу не променял.
Я еще не забыл, как разговаривая с моей теткой по телефону (моя тетка не говорила по-русски), вдруг услышал в трубке грубый мужской голос: ╚ А ну говорите по-русски!╩. Мало того, что органы подслушивали наши разговоры, так они еще и запрещали нам говорить на родном языке.
Умка,
Как то не складно у вас все получается. Вы вот сами признаете, что
немцы в СССР были образцовыми гражданами, хорошо работали, чужого не брали, пили умеренно. В немецких колхозах дома на ключ никто не закрывал. Обиходным языком в местах компактного поселения действительно был немецкий (может и не литературный). Вот даже немецкая волна это признает. Как только немцы уехали из СССР в их колхозах все начало быстро разваливаться.
И теперь эти же самые люди, которые долгое время были вынуждены ╚обустраивать казахскую степь╩ вдруг в Германии стали тунеядцами и преступниками. И почему в их колхозы в Казахстане так быстро развалились а имущество было разворовано, если, судя по некоторым ╚немецким╩ статистикам, все эти бывшие немецкие колхозники воры и тунеядцы.
Всю эту лапшу можно вешать на уши уроженцам Германии, но не уроженцам Казахстана, будь то русские, казахи,
татары, белорусы или кто угодно...
Ален,
если бы у немецкого правительства было больше суверенитета, то оно делало бы многое не так, как е4o это заставляют делать. И пропаганда в ╚немецких╩ СМИ имела бы совсем другую направленность, и к статусу переселенца относились бы более дифференцировано, и статистики были бы тоже более дифференцированы.
А так все валят в общий котел, так как этого требует политика.
Я одно не могу понять: не в Израиль мы эмигрировали, и не в Канаду - а в Германию. Какие могут быть к нам претензии!
Вам не нравится, что мы имеем немецкое гражданство, а турки и марокканцы еще не имеют?
Вы действительно этого хотите?
Вам станет легче, если новоиспеченные немецкие имамы начнут с немецких мечетей призывать немецких правоверных к священному джихаду?
Вы же
в этом случае первые дадите стрекача, забыв о своем немецком гражданстве и ╚голландском╩ или ╚французском╩ акценте...